Sukiyaki
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1h0
19 porções
Valor nutricional
340,07 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Aquecer a panela e colocar umas duas colheres de manteiga para derreter.
2. Deixe esquentar bem a panela.
3. Coloque um pouco da carne para dar uma leve fritada.
4. Logo depois coloque um pouco das cebolas.
5. Deixe fritar um pouquinho.
6. Vá distribuindo com carinho e delicadamente na panela, um pouquinho de berinjela, de brócolis, couve-flor, cenouras, cogumelos, broto de feijão, macarrão.
7. Por cimas deles é que você vai colocar um pouco das verduras.
8. Você vai cobrir os alimentos de baixo com elas.
9. Agora coloque delicadamente o molho já feito, mais ou menos 1/4 do que fez.
10. Tampe a panela para que os alimento possam ser cozidos e absorverem o molho colocado.
11. Depois de uns 5 minutos abra.
12. As verduras já devem ter dado uma murchada e veja se precisa colocar mais um pouco do molho.
13. Dê uma ajeitada para ir abaixando para o fundo da panela todos os ingredientes e vire alguns legumes também para maior absorção do molho.
14. Tampe a panela por mais uns 5 minutos.
15. Não tem tempo certo para que fique pronto.
16. A hora certa é quando ele estiver cozido e as verduras bem murchas !
17. Bom apetite!!!
Molho
1. Misturar todos os ingredientes numa jarra, tipo para suco.
2. Esse molho deve ser feito sempre que precisar.
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Dicas
Sukiyaki é uma comida oriental, feita em panela com tampa, colocada direto à mesa, que pode ser à gás ou panela elétrica larga e alta, sempre com tampa. Os ingredientes devem sempre estar cortados em pedaços que dê condições para as pessoas levarem o pedaço já cozido direto à boca com o hashi ,mas quem ainda não sabe comer de hashi, pode usar talheres. Os ingredientes, já lavados e picados, devem ser colocados em diversos recipientes na mesa. Fica uma mesa colorida e linda !!!!!! Para ser degustado, servir em cumbucas individuais e cada um vai se servindo, quando pronto, pegando o que desejar comer, mas deve ter um pegador só para isso. O sukiyaki é feito em etapas. Pode e deve ser feito, várias vezes ,o mesmo processo durante a noite, por isso a quantidade de cada ingrediente que irá colocar deve ser pequena para cada vez a ser feita. Delicioso de fazer e comer numa noite de inverno, e faça quantas vezes a noite e os convidados pedirem! Quando fizer novamente, não precisa lavar a panela, basta tirar algum alimento que sobrou, e repetir todo o processo começando da manteiga. É uma receita saudável e nutritiva. Pode variar nos legumes.