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Suíno ao Barbecue

sem glúten·

Porções

6

Peso

274,93 g*

Preparo

2h15

Ingredientes

Molho

Lombo

Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Em uma panela, coloque a cebola e o óleo ou azeite. Refogue até dourar a cebola.
  2. 2.
    Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, ou até reduzir o caldo e ficar encorpado.
  3. 3.
    Finalize com uma colher de sopa de manteiga.
  4. 4.
    Dica: A manteiga dará ao molho uma textura aveludada.

Lombo

  1. 1.
    Vamos fazer pequenos furos na peça de lombo da carne suína e regá-lo com suco de abacaxi e depois com 200 ml de vinho branco.
  2. 2.
    Em seguida, tempere com sal, alho, cebola, as ervas finas e por fim o ramo de tomilho fresco para perfumar o lombo.
  3. 3.
    Deixe marinando por cinco minutos, virando o lombo.
  4. 4.
    Dica: o suco do abacaxi amacia qualquer carne.
  5. 5.
    Depois coloque a peça de lombo em um saco para assar de uso culinário, acrescente três colheres de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 1 hora e meia.
  6. 6.
    Depois, retire do forno, faça cortes precisos, fatiando o lombo e acrescente mais duas colheres de manteiga sobre o lombo.
  7. 7.
    Reduza a temperatura do forno para 150 graus e leve novamente ao forno para reduzir e dourar.
  8. 8.
    Deixe por mais 15 minutos.
  9. 9.
    Sirva as fatias do lombo regado com o molho barbecue e o acompanhamento de sua preferência.
  10. 10.
    Qualquer acompanhamento cai bem.
  11. 11.
    Aqui a sugestão é uma bela massa ao azeite e alho com salsa picada.
  12. 12.
    Delicie-se e sinta a explosão de sabores da mistura da carne suína com o molho barbecue.
Charlles Nascimento
por   Charlles Nascimento

Suíno ao Barbecue