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Strogonoff de Filé

sem lactose·sem glúten·
porções: 12
Peso: 138,50 g *
Preparo: 1h47

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Divida a carne picada em 3 porções e coloque cada porção em uma frigideira para refogar com um pouco de azeite de oliva. Não adicione sal.
  2. 2.
    A medida que for refogando, retire o caldo que se forma e reserve. Deixe fritar um pouco, não muito.
  3. 3.
    Enquanto refoga a carne, triture a cebola em um processador, junto com a pimenta de cheiro.
  4. 4.
    Coloque em uma panela e refogue com um pouco de azeite, até murchar um pouco e começar a dourar.
  5. 5.
    Acrescente o alho e o tomate também triturados em um processador, mas separados.
  6. 6.
    Misture bem e espere refogar um pouco.
  7. 7.
    Acrescente toda a carne e misture bem.
  8. 8.
    Acrescente o vinho e espere ferver.
  9. 9.
    Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  10. 10.
    Junte o molho inglês, a mostarda, o catchup picante e a pimenta com o caldo.
  11. 11.
    Misture bem e deixe levantar fervura novamente.
  12. 12.
    Acrescente as páprikas (doce e picante) e misture novamente.
  13. 13.
    Vá acrescentando o caldo de legumes e o caldo de carne, a gosto, até dar o ponto de sal.
  14. 14.
    Prove constantemente e vá acrescentando o caldo da carne reservado da frigideira, aos poucos, deixando cozinhar e apurar o ponto do molho.
  15. 15.
    Quando estiver no ponto, acrescente o creme de leite, levante fervura e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.
Mario Celso Neves de Andrade
por   Mario Celso Neves de Andrade

Strogonoff de Filé