Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Steak de Picanha ou Contrafilé (200g)

sem lactose·sem glúten·
porção: 1
Peso: 228,00 g *
Preparo: 0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Temperar o steak com sal e pimenta do reino branca e reserve.
  3. 3.
    Aqueça uma frigideira de fundo triplo em fogo médio/alto té que a borda da mesma fique dourada.
  4. 4.
    Pincele óleo vegetal em toda a superfície da frigideira.
  5. 5.
    Sele a carne seguindo as próximas etapas:
  6. 6.
    Coloque um Steak na frigideira e abaixe o fogo.
  7. 7.
    Aos poucos a lateral da carne vai mudando de cor (cozinhando), ao chegar na metade aumente o fogo e vire a carne.
  8. 8.
    Aguarde 2 minutos e abaixe o fogo.
  9. 9.
    Aguarde até que a lateral do steak esteja selada.
  10. 10.
    Assim que o steak estiver completamente selado coloque o mesma em uma forma e leve ao forno (se a panela possuir cabo de metal você pode levar a mesma ao forno sem necessidade de remover o steak).
  11. 11.
    O steak deve permanecer no forno por 8 a 12 minutos, dependendo do ponto que desejar.
  12. 12.
    Após o tempo ao forno deixe o steak descansar por 5 minutos antes de servir.
Anderson Santana
por   Anderson Santana

Steak de Picanha ou Contrafilé (200g)