Steak de Picanha ou Contrafilé (200g)
0
30 min
1 porções
Valor nutricional
672,39 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Temperar o steak com sal e pimenta do reino branca e reserve.
3. Aqueça uma frigideira de fundo triplo em fogo médio/alto té que a borda da mesma fique dourada.
4. Pincele óleo vegetal em toda a superfície da frigideira.
5. Sele a carne seguindo as próximas etapas:
6. Coloque um Steak na frigideira e abaixe o fogo.
7. Aos poucos a lateral da carne vai mudando de cor (cozinhando), ao chegar na metade aumente o fogo e vire a carne.
8. Aguarde 2 minutos e abaixe o fogo.
9. Aguarde até que a lateral do steak esteja selada.
10. Assim que o steak estiver completamente selado coloque o mesma em uma forma e leve ao forno (se a panela possuir cabo de metal você pode levar a mesma ao forno sem necessidade de remover o steak).
11. O steak deve permanecer no forno por 8 a 12 minutos, dependendo do ponto que desejar.
12. Após o tempo ao forno deixe o steak descansar por 5 minutos antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: