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Steak de Picanha ou Contrafilé (200g)

Steak de Picanha ou Contrafilé (200g)

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

30 min

Calorias*

672,39kcal

Porções

1

Por porção

R$10,88

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Steak de picanha ou contrafilé (200g), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Steak de picanha ou contrafilé (200g) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC.

  • 2.Temperar o steak com sal e pimenta do reino branca e reserve.

  • 3.Aqueça uma frigideira de fundo triplo em fogo médio/alto té que a borda da mesma fique dourada.

  • 4.Pincele óleo vegetal em toda a superfície da frigideira.

  • 5.Sele a carne seguindo as próximas etapas:

  • 6.Coloque um Steak na frigideira e abaixe o fogo.

  • 7.Aos poucos a lateral da carne vai mudando de cor (cozinhando), ao chegar na metade aumente o fogo e vire a carne.

  • 8.Aguarde 2 minutos e abaixe o fogo.

  • 9.Aguarde até que a lateral do steak esteja selada.

  • 10.Assim que o steak estiver completamente selado coloque o mesma em uma forma e leve ao forno (se a panela possuir cabo de metal você pode levar a mesma ao forno sem necessidade de remover o steak).

  • 11.O steak deve permanecer no forno por 8 a 12 minutos, dependendo do ponto que desejar.

  • 12.Após o tempo ao forno deixe o steak descansar por 5 minutos antes de servir.

Dicas

A receita acima serve apenas para steaks com mais de 3 cm de espessura! Não fure ou corte a carne em hipótese alguma! Mal passado: 08 minutos ao forno Ao ponto: 10 minutos ao forno Bem passado: 12 minutos ao forno A selagem individual da carne assim como o tempo de descanso após sair do forno devem ser respeitado para assim garantir que o steak fique macio e suculento.

por Anderson Santana

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COMENTÁRIOS

Deda

04/10/2015

Obrigada Anderson, deu certinho.