Shepherd's Pie (Escondidinho inglês)
A versão internacional do nosso famoso escondidinho, que só muda nos temperos mais tradicionais da Inglaterra! A batata, o queijo e a carne moída continuam sendo os protagonistas nessa receita simples e muito caseira!
Confira no fim a nossa sugestão de harmonização com cervejas!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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2h0
11 porções
Valor nutricional
270,53 kcal
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Em fogo alto refogar a carne moída durante uns 10 min até que ela esteja dourada e seca (se o prato for feito com carne de vaca, usar um pouco de óleo). Retire a carne do fogo e coloque num recipiente, sobre papel de cozinha, para absorver a gordura.
2. Colocar a cebola, o salsão e a cenoura em um processador e bater bem ou então picar à mão muito bem. Coloque uma panela em fogo baixo e adicione o azeite e duas colheres de sopa de manteira; quando a manteiga estiver derretida, acrescente os vegetais.
3. Cozinhe os vegetais durante uns 10 min até que estejam macios.
4. Adicione a carne aos vegetais, acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o tomilho e uma colher de chá de mostarda.
5. Cozinhe por 1 minuto e acrescente o caldo de carne. Misture tudo até que a mistura comece a borbulhar; diminua um pouco o fogo, cubra a panela parcialmente e deixe cozinhar por 1 hora, até que a carne esteja bem macia e o molho suculento.
6. Enquanto a carne cozinha, prepare o purê de batatas. Descasque as batatas e corte elas em grandes pedaços. Coloque os pedaços em uma panela grande, cubra de água e acrescente a colher de chá de sal; coloque as batatas para ferver.
7. Quando a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 min ou até as batatas estarem bem cozidas. Escorra as batatas e na mesma panela coloque o leite e o restante da manteiga.
8. Quando o leite estiver fervendo e a manteiga estiver derretida, acrescente as batatas cozidas e tire a panela do fogo. Passe as batatas num espremedor ou use um amassador de batatas para fazer o purê, acrescente o restante da mostarda e tempere à gosto com sal e pimenta.
9. Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
10. Misture a farinha com duas colheres de sopa de água até virar uma pasta grossa; acrescente essa pasta ao molho de carne.
11. Coloque o molho de carne num grande refratário e com uma colher vá colocando bolas de purê de batata sobre a carne (se o purê for colocado de uma vez, vai afundar na carne). Espalhe o purê com um garfo para cobrir toda a superfície.
12. Coloque o refratário no formo e asse por 25 min, até que a batata esteja dourada (mas não necessariamente) e que o molho esteja borbulhando nas bordas do refratário.
13. Sirva quente com legumes verdes (ervilhas com brócolis e alho-poró na manteiga)
Harmonização
1. A Baden Baden IPA faz um bom acompanhamento desse prato por amenizar a sensação de gordura, mas principalmente pelos aromas mais herbais do tomilho, do salsão e do molho inglês, que juntos trazem uma complementação aos aromas do lúpulo da cerveja e deixam tudo ainda melhor. Beba com moderação!
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Dicas
receita tirada do livro: "What to cook & how to cook it"