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Sauerbraten (Carne agridoce) - Alemanha

Sauerbraten (Carne agridoce) - Alemanha

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Tempo de preparo

1h45

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,65

Informação nutricional

Valor nutricional

439,06 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparar esta receita 3 dias antes de servir, para que a carne adquira sabor. Enxugar a carne e reservar. Cortar em tiras uma fatia da carne de porco salgada (ou bacon) e introduzir, com a ponta de uma faca, na carne de boi. Enrolar as fatias restantes ao redor da carne, prendendo com palitos. Esfregar em toda ela o sal e a pimenta-do-reino. Colocar numa tigela funda. Aquecer o vinagre ou o vinho e despejar sobre a carne. Juntar as cebolas cortadas em rodelas, o louro, o cravo e o açúcar. Cobrir a tigela e colocar na geladeira por 2 ou 3 dias, virando a carne diariamente. Retirar do tempero e enxugá-lo bem. Numa caçarola aquecer gordura e dourar a carne de todos os lados. Esmagar o gengibre e juntar ao caldo de carne. Deixar ferver em fogo forte. Diminuir a chama e cozinhar até que a carne fique macia. (Pode-se usar panela de pressão cozinhando por cerca de 45 minutos.) Retirar a carne e colocar numa travessa, mantendo-a aquecida. Juntar ao molho que se formou a farinha e o creme de leite. Mexer bem até obter um molho liso e denso. Passar pela peneira e servir com a carne.

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Comentários
Helvio Silva

Helvio Silva

28/06/2017

Não ficou claro em que momento a carne volta para a panela após ser dourada.