Saltenha Boliviana
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7h35
40 porções
Valor nutricional
382,19 kcal
Recheio
Massa
Recheio
1. Em uma panela coloque a banha e a pimenta vermelha em fogo alto, por 2 minutos
2. Acrescente o cominho, q pimenta do reino, o oregano, o sal e a cebola.
3. Deixe refogar por 2 minutos, abaixe o fogo, junte a carne e cozinhe por 10 minutos.
4. Acreescente os demais ingredientes, menos a gelatine.
5. Apague o fogo.
6. Junte a gelatina dissolvida na agua quente ne leve a geladeira por 6 horas.
Massa
1. Em um recipiente grande penere a farinha de trigo derreta abanha e coloque ainda quente na farinha;
2. Misture rapidamente com uma colher de pau.
3. Coloque os ovos previamente batidos e os demais ingredientes.
4. Amasse muito bem até obter uma massa suave.
5. Deixe descansar por 10 minutos.
Montagem
1. Recheie cada rodela de massa.
2. Feche as extremidades deixandoi uma soibra de 1 cm de massa.
3. Para fazer o acabamento da extremidade o tradicional repulgue bolivianos levante um pedacinho da massa e vire, repita o processo até completar todo o contorno superior da saltenha.
4. Leve ao forno a 350 graus para assar por 7 minutos ou no máximo 9 e pronto.
5. obs.: para que as saltenhas saiam do mesmo tamanho abra a massa e com o auxilio de um cortador ou borda de um copo faça o circulo para rechear.
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Dicas
Outras idéias:
Recheio de verdura: cozinhe espinafre, esprema para retirar o excesso da água e frefogue em cebola dourada na manteiga, acrescente queijo catupiry, parmesão e um ovo cru para fazer a liga etempere com pimenta do reino.
Carne seca: as saltenhas de carne seca são tradicionais na boliva.Faça um refogado com carne seca de sua escolha.
Queijo Prepare um recheio com 4 queijos, catupiry, queijo fresco, ricota e parmesão ralado.Misture com creme de leite e temperado com cebolinha, sal e pimenta doi reino
Frango: O recheio de frango deve proceder da mesma maneira que o de carne.
RECEITA BOLIVIANA REVISTA FAÇA E VENDA