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Salsichas Caseiras

sem lactose·sem glúten·

O preparo caseiro de salsichas é um pouco complicado. Em primeiro lugar, você precisa saber que nunca vai conseguir uma salsicha como aquelas compradas prontas. É que as indústrias possuem  máquinas especiais para triturar a carne, temperos e misturas secretas que guardam a sete chaves. Você pode tentar usar um liqüidificador mas, geralmente, ele não tem a potência necessária para obter uma pasta homogêneo de carnes. Mesmo assim, se quiser tentar fazer uma coisa parecida, experimente esta receita.

Porções

15

Peso

117,57 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Escolha carne de boa qualidade.
  2. 2.
    Quanto melhor a carne, melhor a qualidade da salsicha (desde alcatra, patinho, até filé mignon).
  3. 3.
    Não servem peças com muito nervo.
  4. 4.
    Retire toda a gordura visível.
  5. 5.
    Moa a carne duas vezes e passe no processador de alimentos até obter uma substância pastosa.
  6. 6.
    Adicione os temperos, misturando bem.
  7. 7.
    Atenção, o tempero para lingüiça não serve para salsicha.
  8. 8.
    Embutir em tripas usando um funil ou decorador de bolo.
  9. 9.
    Deixe pendurado por uma hora para que escorra e evapore o excesso de água.
  10. 10.
    Leve em assadeira ao forno (com a porta entreaberta para não estourar as salsichas) até obter uma cor rosada-avermelhada.
  11. 11.
    Retire do forno e coloque em água com corante em 70-75ºc por 10 minutos.
  12. 12.
    Dar um choque térmico logo após o cozimento, ou seja, passar em água corrente fria para que a salsicha esfrie rapidamente, evitando qualquer contaminação.
  13. 13.
    Deixe pendurada até secar.
  14. 14.
    As tripas mais curtas facilitam o trabalho.
  15. 15.
    Fazer um nó ou passar um barbante ou linha de bordar grossa na ponta entre as salsichas.
  16. 16.
    A tripa é muito delicada, de manuseio mais difícil.
  17. 17.
    Porém mesmo que a tripe fure durante a estripação, não se preocupe: no cozimento a própria carne tapa o buraco.
  18. 18.
    Somente o excesso de carne escapa pelo furo.
Vilma Cacciaguerra
por   Vilma Cacciaguerra

Salsichas Caseiras