CyberCook

Início

Receitas

Carnes

Salsichão Tipo Lyon

Salsichão Tipo Lyon

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

13h49

Calorias*

188,69kcal

Porções

20

Por porção

R$1,75

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Salsichão tipo lyon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salsichão tipo lyon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture bem todos os ingredientes. Coloque em tripas naturais ou sintéticas com 7 ou 8 cm de largura por 45 cm de comprimento para cada salsichão (a mistura dá para fazer 2 salsichões). Tire o ar e amarre bem. Deixe descansar em temperatura ambiente, por aproximadamente 12 horas. Leve ao fogo para cozinhar em água, com temperatura de 70° C até 75º C por 30 minutos.

  • 2. Após este período passe em água fria corrente por alguns minutos (para o choque-térmico).

  • 3. Se quiser fazer com vinho, retire a tripa e cozinhe em 250 mL de vinho até este secar. Se não quizer com vinho, leve ao forno (com a tripa) numa assadeira e asse por 30 minutos.

  • 4. Retire a tripa em seguida, se for rechear brioche, caso contrário não retire a tripa.

  • 5. Conserve em geladeira.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Allan Vila Espejo

por Allan Vila Espejo

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS