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Salsichão Tipo Lyon

sem lactose·sem glúten·
porções: 20
Peso: 65,65 g *
Preparo: 13h49

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture bem todos os ingredientes. Coloque em tripas naturais ou sintéticas com 7 ou 8 cm de largura por 45 cm de comprimento para cada salsichão (a mistura dá para fazer 2 salsichões). Tire o ar e amarre bem. Deixe descansar em temperatura ambiente, por aproximadamente 12 horas. Leve ao fogo para cozinhar em água, com temperatura de 70° C até 75º C por 30 minutos.
  2. 2.
    Após este período passe em água fria corrente por alguns minutos (para o choque-térmico).
  3. 3.
    Se quiser fazer com vinho, retire a tripa e cozinhe em 250 mL de vinho até este secar. Se não quizer com vinho, leve ao forno (com a tripa) numa assadeira e asse por 30 minutos.
  4. 4.
    Retire a tripa em seguida, se for rechear brioche, caso contrário não retire a tripa.
  5. 5.
    Conserve em geladeira.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Salsichão Tipo Lyon