Salame ao Alho
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2h0
11 porções
Valor nutricional
486,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Passe a carne pela máquina de moer.
2. Passe, também, o bacon sem o couro.
3. Misture bem e deixe-a descansar em uma peneira por cerca de 2 horas para que saia bem a água.
4. Enquanto isto, prepare os temperos.
5. Pique o alho o mais fino possível (sem esmagá-los) e costure-os dentro de um saquinho de pano bem fino.
6. Coloque os grãos de pimenta sobre uma tábua e esmague-os com uma garrafa (esmagada e não moída).
7. Abra a carne em forma de um vulcão e espalhe dentro da cratera o sal e a pimenta esmagada.
8. Vá molhando o saquinho de alho no vinho e espremendo-o sobre a carne.
9. O tipo de vinho não altera o sabor do salame.
10. Só altera sua cor.
11. Escolha o que preferir.
12. Reserve alguns grãos inteiros de pimenta e junte-os a carne.
13. Deixe descansar por 30 minutos.
14. Comece então, a amassar a carne, espremendo pequenas porções nas mãos e deixando-a sair entre os dedos.
15. Quando a massa estiver bem misturada vai ficar meio seca.
16. Abra-a novamente em forma de vulcão e vá acrescentando, aos poucos, o restante do vinho, apertando a massa até que ela fique pastosa.
17. Trabalhe a massa de carne por cerca de 1 hora.
18. Prove o sal e lembre-se que o salame deve ficar um pouco salgado.
19. Comece a encher o salame em tripas grossas.
20. Prepare antes uma rolha cortada pela metade e espete nela cinco ou seis alfinetes.
21. Na medida em que for enchendo as tripas, vá furando-a com os alfinetes para que saia todo o ar.
22. Amarre o salame e pendure-o sobre o fogão de lenha.
23. Deixe-o secando por 4 dias, mais ou menos.
24. Depois de curado, guarde o salame em lugar fresco e ventilado.
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