Início

Receitas

Carnes

Salame ao Alho

Salame ao Alho

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,58

Informação nutricional

Valor nutricional

486,82 kcal

Vilma Cacciaguerra

Receita enviada por Vilma Cacciaguerra

Em 21/08/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe a carne pela máquina de moer.

  • 2. Passe, também, o bacon sem o couro.

  • 3. Misture bem e deixe-a descansar em uma peneira por cerca de 2 horas para que saia bem a água.

  • 4. Enquanto isto, prepare os temperos.

  • 5. Pique o alho o mais fino possível (sem esmagá-los) e costure-os dentro de um saquinho de pano bem fino.

  • 6. Coloque os grãos de pimenta sobre uma tábua e esmague-os com uma garrafa (esmagada e não moída).

  • 7. Abra a carne em forma de um vulcão e espalhe dentro da cratera o sal e a pimenta esmagada.

  • 8. Vá molhando o saquinho de alho no vinho e espremendo-o sobre a carne.

  • 9. O tipo de vinho não altera o sabor do salame.

  • 10. Só altera sua cor.

  • 11. Escolha o que preferir.

  • 12. Reserve alguns grãos inteiros de pimenta e junte-os a carne.

  • 13. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 14. Comece então, a amassar a carne, espremendo pequenas porções nas mãos e deixando-a sair entre os dedos.

  • 15. Quando a massa estiver bem misturada vai ficar meio seca.

  • 16. Abra-a novamente em forma de vulcão e vá acrescentando, aos poucos, o restante do vinho, apertando a massa até que ela fique pastosa.

  • 17. Trabalhe a massa de carne por cerca de 1 hora.

  • 18. Prove o sal e lembre-se que o salame deve ficar um pouco salgado.

  • 19. Comece a encher o salame em tripas grossas.

  • 20. Prepare antes uma rolha cortada pela metade e espete nela cinco ou seis alfinetes.

  • 21. Na medida em que for enchendo as tripas, vá furando-a com os alfinetes para que saia todo o ar.

  • 22. Amarre o salame e pendure-o sobre o fogão de lenha.

  • 23. Deixe-o secando por 4 dias, mais ou menos.

  • 24. Depois de curado, guarde o salame em lugar fresco e ventilado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
sebastiao

sebastiao

25/01/2013

Ola gostei da receita . Eu já fabrico salame caseiro, mas faltam alguns detalhes que aos poucos vamos pegando o jeito , quado vocês tiver novidades me informem, ficarei grato.

Stephan daniel garbin

Legal essa receita. Muito boa. A única dificuldade é o fogão a lenha, mas...

Gabriela

Gabriela

23/10/2011

Fiz esta receita 2 vezes e não deu certo, não sei onde estou errando, única diferença é que estou usando tripa de colágeno, pois não encontro a tripa bovina. Me ajudem a resolver o meu problema.