Rosbife de Lombo de Porco
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2h2
2 porções
Valor nutricional
569,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, misture metade dos cogumelos e das alcaparras, a cebola, o orégano e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva.
2. Reserve.
3. Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-reino e faça pequenos furos na superfície.
4. Coloque nestes furos a mistura preparada e amarre o lombo com um barbante.
5. Aqueça o restante do azeite e frite o lombo por 5 minutos, ou até dourar.
6. Adicione um pouco do caldo de bacon dissolvido em 2 1/2 xícaras (chá) de água quente e cozinhe com a panela tampada por 40 minutos, em fogo baixo, ou até ficar macio.
7. Junte mais caldo durante o cozimento.
8. Retire a carne da panela e coloque-a sobre dois pratos, pressionando-a para que fique compacta.
9. Quando estiver fria, retire o barbante e corte em fatias.
10. Reserve.
11. Misture em uma tigela, o tomate, o restante das alcaparras e dos cogumelos e o sal.
12. Adicione um pouco do caldo de cozimento da carne e misture.
13. Espalhe o molho sobre o rosbife e sirva em seguida.
14. Fonte: Revista Água na Boca.
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