
Rosbife de Lombo de Porco
sem lactose·sem glúten·
Porções
2
Peso
269,00 g*
Preparo
2h2
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma tigela, misture metade dos cogumelos e das alcaparras, a cebola, o orégano e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva.
- 2.Reserve.
- 3.Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-reino e faça pequenos furos na superfície.
- 4.Coloque nestes furos a mistura preparada e amarre o lombo com um barbante.
- 5.Aqueça o restante do azeite e frite o lombo por 5 minutos, ou até dourar.
- 6.Adicione um pouco do caldo de bacon dissolvido em 2 1/2 xícaras (chá) de água quente e cozinhe com a panela tampada por 40 minutos, em fogo baixo, ou até ficar macio.
- 7.Junte mais caldo durante o cozimento.
- 8.Retire a carne da panela e coloque-a sobre dois pratos, pressionando-a para que fique compacta.
- 9.Quando estiver fria, retire o barbante e corte em fatias.
- 10.Reserve.
- 11.Misture em uma tigela, o tomate, o restante das alcaparras e dos cogumelos e o sal.
- 12.Adicione um pouco do caldo de cozimento da carne e misture.
- 13.Espalhe o molho sobre o rosbife e sirva em seguida.
- 14.Fonte: Revista Água na Boca.