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Rosbife de Lombo de Porco

sem lactose·sem glúten·

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, misture metade dos cogumelos e das alcaparras, a cebola, o orégano e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-reino e faça pequenos furos na superfície.
  4. 4.
    Coloque nestes furos a mistura preparada e amarre o lombo com um barbante.
  5. 5.
    Aqueça o restante do azeite e frite o lombo por 5 minutos, ou até dourar.
  6. 6.
    Adicione um pouco do caldo de bacon dissolvido em 2 1/2 xícaras (chá) de água quente e cozinhe com a panela tampada por 40 minutos, em fogo baixo, ou até ficar macio.
  7. 7.
    Junte mais caldo durante o cozimento.
  8. 8.
    Retire a carne da panela e coloque-a sobre dois pratos, pressionando-a para que fique compacta.
  9. 9.
    Quando estiver fria, retire o barbante e corte em fatias.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Misture em uma tigela, o tomate, o restante das alcaparras e dos cogumelos e o sal.
  12. 12.
    Adicione um pouco do caldo de cozimento da carne e misture.
  13. 13.
    Espalhe o molho sobre o rosbife e sirva em seguida.
  14. 14.
    Fonte: Revista Água na Boca.
João Sena
por   João Sena

Rosbife de Lombo de Porco