Rosbife de Filé Mignon Waldorf
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26h30
12 porções
Valor nutricional
268,65 kcal
Rosbife de forno
Vinagrete de ervas
Molho Waldorf
Rosbife de forno
1. Utilizando uma faca apropriada, retire peles e gorduras do filé e amarre-o com barbante culinário de forma que o mesmo fique bem firme e roliço.
2. Besunte a carne com o sal, a pimenta branca e a mostarda e leve ao forno pré-aquecido à 250ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que o filé esteja ligeiramente dourado e firme ao toque.
3. Por último, desligue o forno e deixe por mais 10 minutos, quando então, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte.
4. No dia seguinte, corte o rosbife em fatias finíssimas e empregue-o na montagem da carne.
5. Decoração - distribua as fatias de rosbife numa bandeja de forma harmoniosa, regue com o vinagrete de ervas e salpique as pimentas rosa. Por último, enforme o Molho Waldorf no centro do prato e decore a gosto.
Vinagrete de ervas
1. Misture todos os ingredientes e empregue.
Molho Waldorf
1. Coloque num Marinex médio as maçãs picadas e o aipo em água gelada com sal. Reserve.
2. À parte, bata na batedeira o creme de leite fresco bem gelado até ficar ligeiramente encorpado.
3. Junte a maionese e continue batendo até obter um molho liso e cremoso. Junte os demais ingredientes e retifique os temperos.
4. Por último, escorra as maçãs e o aipo picados, regue-os com o suco de limão e acrescente o creme reservado, envolvendo delicadamente. Empregue.
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