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Rosbife de cordeiro ao vinagre balsâmico

sem glúten·

Porções

6

Peso

232,80 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a batata-doce cortada em cubos numa panela, cubra com água, junte 1/2 tablete do caldo de legumes e deixe cozinhar.
  2. 2.
    Faça o mesmo com a abóbora. Quando a batata-doce e a abóbora estiverem macias, retire-as e escorra.
  3. 3.
    Em seguida, passe-as separadamente no espremedor ou processador para fazer o purê.
  4. 4.
    No momento de servir, coloque os purês para aquecer com a manteiga, acerte o sal e deixe esfriar.
  5. 5.
    Tempere o lombo com sal, tomilho e pimenta-do-reino.
  6. 6.
    Em seguida, grelhe numa frigideira antiaderente, aquecida com o azeite por 3 minutos de cada lado.
  7. 7.
    Deixe descansar por mais 3 minutos e corte a carne em fatias bem finas.
  8. 8.
    Numa panela pequena, coloque o vinagre balsâmico e o açúcar.
  9. 9.
    Leve ao fogo e deixe reduzir (de 5 a 10 minutos), até obter uma calda.
  10. 10.
    Distribua em pratos individuais o rosbife em leque, regue com o vinagre balsâmico em fio, desenhando sobre a carne.
  11. 11.
    Distribua uma colher de cada purê e sirva a seguir.
Thiago Ribeiro
por   Thiago Ribeiro

Rosbife de cordeiro ao vinagre balsâmico