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Carnes

Rosbife de cordeiro ao vinagre balsâmico

Rosbife de cordeiro ao vinagre balsâmico

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,98

Informação nutricional

Valor nutricional

265,61 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Créditos desta receita

Fonte: Revista Água na Boca

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a batata-doce cortada em cubos numa panela, cubra com água, junte 1/2 tablete do caldo de legumes e deixe cozinhar.

  • 2. Faça o mesmo com a abóbora. Quando a batata-doce e a abóbora estiverem macias, retire-as e escorra.

  • 3. Em seguida, passe-as separadamente no espremedor ou processador para fazer o purê.

  • 4. No momento de servir, coloque os purês para aquecer com a manteiga, acerte o sal e deixe esfriar.

  • 5. Tempere o lombo com sal, tomilho e pimenta-do-reino.

  • 6. Em seguida, grelhe numa frigideira antiaderente, aquecida com o azeite por 3 minutos de cada lado.

  • 7. Deixe descansar por mais 3 minutos e corte a carne em fatias bem finas.

  • 8. Numa panela pequena, coloque o vinagre balsâmico e o açúcar.

  • 9. Leve ao fogo e deixe reduzir (de 5 a 10 minutos), até obter uma calda.

  • 10. Distribua em pratos individuais o rosbife em leque, regue com o vinagre balsâmico em fio, desenhando sobre a carne.

  • 11. Distribua uma colher de cada purê e sirva a seguir.

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