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Rosbife da mãe do Zeca Camargo

sem glúten·

Porções

14

Peso

199,94 g*

Preparo

0h56

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) com sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher (sobremesa) de alho picado e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Em uma assadeira, sobre a chama do fogão, derreta 100 g de manteiga com 1 colher (sobremesa) de açúcar e doure 1 xícara (chá) de cebola picada.
  4. 4.
    Acrescente 1 xícara (chá) de bacon picado e doure levemente.
  5. 5.
    Assim que dourar coloque 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por +/- 10 minutos.
  6. 6.
    Vá virando a peça com auxílio de um garfo.
  7. 7.
    Assim que estiver ligeiramente dourado, despeje ½ xícara (chá) de conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com cuidado, para flambar a peça.
  8. 8.
    Quando o fogo apagar retire a peça da assadeira e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto faz o molho.
  9. 9.
    Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela no fogo médio do fogão, despeje ½ litro de creme de leite fresco com 200 ml de leite e ½ xícara (chá) de uva passa preta, ½ xícara (chá) de uva passa branca e 100 g de queijo parmesão ralado e deixe fervendo por +/- 10 minutos até que fique um molho encorpado.
  10. 10.
    Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em fatias finas (+/- 1 cm de espessura).
  11. 11.
    Coloque essas fatias em um refratário e remonte a peça de filé mignon.
  12. 12.
    Despeje o molho da assadeira sobre a peça fatiada e salpique 100 g de queijo parmesão ralado.
  13. 13.
    Leve ao forno alto por +/- 10 minutos ou até gratinar.
  14. 14.
    Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto.
  15. 15.
    Sirva com arroz branco e batata palha.
Pedro Paulo Vieira
por   Pedro Paulo Vieira

Rosbife da mãe do Zeca Camargo