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Rosbife com Salteado de Minicenouras

sem lactose·sem glúten·

Porções

3

Peso

290,00 g*

Preparo

0h56

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o filé, seque com toalha de papel e amarre-o com um barbante de cozinha.
  2. 2.
    Besunte-o com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva misturado com o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Coloque-o numa tigela grande e distribua por cima a salsinha e o manjericão.
  4. 4.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 10 minutos na geladeira.
  5. 5.
    Em seguida, coloque 5 colheres (sopa) de azeite de oliva numa panela de fundo grosso e leve ao fogo por 2 minutos, ou até ficar bem quente.
  6. 6.
    Junte a carne (retire as ervas) e frite-a, virando-a de vez em quando, por 8-10 minutos, ou até dourar uniformemente.
  7. 7.
    Não use garfo para não furar a carne e perder o suco.
  8. 8.
    Use uma pinça grande ou espátula.
  9. 9.
    Retire do fogo e reserve.
  10. 10.
    Enquanto isso, limpe as minicenouras e raspe a casca delicadamente.
  11. 11.
    Refogue-as numa frigideira com o azeite de oliva restante aquecido, salteando de vez em quando, até as cenouras ficarem al dente.
  12. 12.
    Retire do fogo.
  13. 13.
    Elimine o barbante do rosbife, corte-o em fatias finas e distribua nos pratos.
  14. 14.
    Sirva com as cenouras e salada de folhas verdes.
João Sena
por   João Sena

Rosbife com Salteado de Minicenouras