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Rosbife com Salsinha

sem lactose·sem glúten·
porções: 6
Peso: 190,33 g *
Preparo: 1h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave a carne e seque com toalha de papel.
  2. 2.
    Amarre-a com um barbante de culinária, para deixar as fibras mais juntas.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Misture numa tigela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva com o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5.
    Besunte a carne com esta mistura, disponha-a numa tigela e coloque por cima a salsinha.
  6. 6.
    Tampe a tigela com filme plástico e deixe a carne tomar gosto por 10 minutos.
  7. 7.
    Em seguida, leve ao fogo uma panela, de preferência de fundo grosso ou de ferro, com o azeite de oliva restante e deixe aquecer.
  8. 8.
    Junte a carne, elimine a salsinha e frite por 20 minutos, ou até dourar de todos os lados.
  9. 9.
    Para virar a carne, use uma espátula ou uma pinça para não furar e sair o suco.
  10. 10.
    Retire a carne do fogo, deixe esfriar, elimine o barbante e corte-a em tiras finas.
  11. 11.
    Sirva com Creme de Gorgonzola: coloque numa panela 3 dentes de alho descascados, 4 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (sopa) de água.
  12. 12.
    Leve ao fogo e cozinhe até secar todo o líquido.
  13. 13.
    Retire do fogo e transfira para o processador.
  14. 14.
    Junte 1 colher (sopa) de azeite de oliva e 150 g de queijo gorgonzola picado.
  15. 15.
    Bata por 1 minuto, ou até obter uma pasta.
  16. 16.
    Sirva com o rosbife.
João Sena
por   João Sena

Rosbife com Salsinha