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Carnes

Rosbife com Salsinha

Rosbife com Salsinha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h22

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,05

Informação nutricional

Valor nutricional

508,92 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a carne e seque com toalha de papel.

  • 2. Amarre-a com um barbante de culinária, para deixar as fibras mais juntas.

  • 3. Reserve.

  • 4. Misture numa tigela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva com o sal e a pimenta-do-reino.

  • 5. Besunte a carne com esta mistura, disponha-a numa tigela e coloque por cima a salsinha.

  • 6. Tampe a tigela com filme plástico e deixe a carne tomar gosto por 10 minutos.

  • 7. Em seguida, leve ao fogo uma panela, de preferência de fundo grosso ou de ferro, com o azeite de oliva restante e deixe aquecer.

  • 8. Junte a carne, elimine a salsinha e frite por 20 minutos, ou até dourar de todos os lados.

  • 9. Para virar a carne, use uma espátula ou uma pinça para não furar e sair o suco.

  • 10. Retire a carne do fogo, deixe esfriar, elimine o barbante e corte-a em tiras finas.

  • 11. Sirva com Creme de Gorgonzola: coloque numa panela 3 dentes de alho descascados, 4 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (sopa) de água.

  • 12. Leve ao fogo e cozinhe até secar todo o líquido.

  • 13. Retire do fogo e transfira para o processador.

  • 14. Junte 1 colher (sopa) de azeite de oliva e 150 g de queijo gorgonzola picado.

  • 15. Bata por 1 minuto, ou até obter uma pasta.

  • 16. Sirva com o rosbife.

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