Rosbife com Legumes Salteados
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1h30
6 porções
Valor nutricional
458,12 kcal
Rosbife
Molho
Legumes
Rosbife
1. Preaqueça o forno a 200º c (temperatura alta).
2. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
3. Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne e leve ao forno.
4. Deixe assar por 15 minutos na temperatura máxima.
5. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe a carne assar por mais 15 minutos.
6. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio.
7. Deixe a carne descansar por 10 minutos.
Molho
1. Corte a cenoura, o salsão e a cebola em cubos pequenos.
2. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio.
3. Acrescente a cebola e mexe bem até ficar transparente.
4. Junte a cenoura e o salsão e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
5. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
6. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pasta caramelo claro.
7. Retire do fogo.
8. Aos poucos, regue a pasta de farinha com o caldo de carne quente, mexendo bem para desfazer os gruminhos que se formam.
9. Junte todo o caldo, os legumes refogados e leve ao fogo médio até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.
10. Passe o molho por uma peneira, espremendo bem os legumes para extrair todo o sabor.
11. Dispense os legumes.
Legumes
1. Lave muito bem o brócolis.
2. Corte em floretes pequenos.
3. Leve uma panela com água ao fogo alto.
4. Quando ferver, coloque os brócolis e deixe cozinhar por 30 segundos.
5. Com uma escumadeira, transfira o brócolis para uma tigela com água fria e gelo.
6. O choque térmico faz com que os vegetais fiquem com uma cor mais bonita (e não continuem cozinhando no próprio calor).
7. Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
8. Quando derreter, coloque a cenoura, o brócolis e tempere com sal.
9. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto.
10. Os legumes devem ficar crocantes.
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