Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rosbife com Ervas e Molho

porções: 10
Peso: 233,43 g *
Preparo: 5h37

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Esfregue a carne com o tomilho e a pimenta.
  2. 2.
    Coloque-a em uma assadeira.
  3. 3.
    Asse-a por 1 hora e 45 minutos a 2 horas, até que fique rosada ou no ponto desejado.
  4. 4.
    Calcule cerca de 25 minutos para cada 1/2 quilo.
  5. 5.
    Quando estiver pronta, coloque-a numa travessa aquecida ou tábua de carne.
  6. 6.
    Deixe-a descansar por 10 minutos, o que facilitará o corte.
  7. 7.
    Enquanto isso, prepare o molho: coe o caldo da assadeira e leve-o à geladeira.
  8. 8.
    Coloque 1/4 de xícara (chá) de água na assadeira e mexa para que os resíduos dourados se soltem do fundo.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Pegue o caldo da geladeira e retire a gordura que se formou na superfície.
  11. 11.
    Coloque-a em uma panelinha e derreta.
  12. 12.
    Meça 1/4 de xícara (chá) e elimine a gordura restante.
  13. 13.
    Junte o caldo a assadeira e adicione mais água, se necessário, para obter 1 xícara (chá).
  14. 14.
    Coloque a gordura na panelinha e leve ao fogo.
  15. 15.
    Assim que estiver quente, em fogo médio, junte a farinha e o sal, mexendo bem.
  16. 16.
    Aos poucos, acrescente o leite e o caldo.
  17. 17.
    Cozinhe mexendo sempre, até engrossar e ferver.
  18. 18.
    Ferva por 1 minuto.
  19. 19.
    Despeje o molho em uma molheira.
  20. 20.
    Sirva a carne.
João Sena
por   João Sena

Rosbife com Ervas e Molho