Rosbife com Creme de Mandioquinha
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1h30
6 porções
Valor nutricional
609,99 kcal
Ingredientes
Creme de Mandioquinha
Como Fazer
1. Amarre a carne com um cordão para deixar as fibras mais juntas.
2. Misture 2 colheres (sopa) de azeite com o sal e a pimenta-do-reino e besunte a carne com essa mistura.
3. Em uma tigela grande, coloque a carne com a salsinha.
4. Cubra a tigela e deixe tomar gosto por 10 minutos.
5. Em seguida, coloque o azeite restante em uma panela, de preferência de ferro e leve ao fogo.
6. Deixe por 3 minutos, ou até ficar bem quente.
7. Coloque a carne, descartando a salsinha e frite por 20 minutos, ou até dourar de todos os lados.
8. Retire e deixe esfriar.
9. Creme de mandioquinha: descasque as mandioquinhas, pique e coloque-as em uma panela.
10. Cubra com água, adicione 1 colher (chá) de sal e cozinhe com a panela tampada até a mandioquinha ficar macia.
11. Retire do fogo, escorra a água e passe a mandioquinha, ainda morna, por um espremedor de batatas.
12. Reserve.
13. Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo e deixe por 1 minuto, ou até derreter.
14. Reduza o fogo e junte a mandioquinha, o creme de leite e a noz-moscada.
15. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado, acerte o sal e retire.
16. Misture a salsinha picada e sirva com o rosbife fatiado.
17. Se preferir, decore o prato com ervas frescas.
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