Rosbife ao Molho de Laranja
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2h0
10 porções
Valor nutricional
363,19 kcal
Ingredientes
Molho de Laranja
Como Fazer
1. Limpe o lagarto tirando toda a pele e toda a gordura da peça.
2. Com um garfo longo (de churrasco) fure bem a carne por todos os lados.
3. Esfregue o alho, o sal e a pimenta por toda a peça.
4. Acrescente o azeite e o vinho e deixe marinar por 12 horas, virando a peça de vez em quando, para que ela fique mergulhada na marinada por igual.
5. Envelope a carne em papel alumínio, acrescentando a marinada antes de fechá-lo.
6. Certifique-se de que o papel alumínio está bem fechado, para que você não perca o caldo da carne durante o preparo.
7. Pré aqueça o forno a 200ºC durante 10 minutos.
8. Leve a carne para assar em assadeira baixa durante 25 minutos.
9. Remova o papel alumínio e retorne ao forno por mais 25 minutos, ou até dourar.
10. Deixe esfriar e fatie finamente.
Molho de Laranja
1. Leve o suco ao fogo e reduza pela metade.
2. Acrescente o creme de leite fresco e reduza novamente pela metade.
3. Diminua o fogo ao mínimo.
4. Corte a manteiga em pequenos cubos e acrescente-a, aos poucos, batendo com um fuê, até adquirir uma consistência cremosa.
5. Desligue o fogo e acrescente o sal, a pimenta do reino e o açúcar a gosto.
6. Coloque o molho de laranja no prato e coloque o rosbife sobre o molho.
7. Salpique com salsa picada.
8. Acompanhe com arroz branco e batata palha.
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