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Carnes

Rosbife ao Molho de Laranja

Rosbife ao Molho de Laranja

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,91

Informação nutricional

Valor nutricional

363,19 kcal

Paulo Magalhães

Receita enviada por Paulo Magalhães

Em 25/08/2013

Ingredientes

Molho de Laranja

Como Fazer

  • 1. Limpe o lagarto tirando toda a pele e toda a gordura da peça.

  • 2. Com um garfo longo (de churrasco) fure bem a carne por todos os lados.

  • 3. Esfregue o alho, o sal e a pimenta por toda a peça.

  • 4. Acrescente o azeite e o vinho e deixe marinar por 12 horas, virando a peça de vez em quando, para que ela fique mergulhada na marinada por igual.

  • 5. Envelope a carne em papel alumínio, acrescentando a marinada antes de fechá-lo.

  • 6. Certifique-se de que o papel alumínio está bem fechado, para que você não perca o caldo da carne durante o preparo.

  • 7. Pré aqueça o forno a 200ºC durante 10 minutos.

  • 8. Leve a carne para assar em assadeira baixa durante 25 minutos.

  • 9. Remova o papel alumínio e retorne ao forno por mais 25 minutos, ou até dourar.

  • 10. Deixe esfriar e fatie finamente.

Molho de Laranja

  • 1. Leve o suco ao fogo e reduza pela metade.

  • 2. Acrescente o creme de leite fresco e reduza novamente pela metade.

  • 3. Diminua o fogo ao mínimo.

  • 4. Corte a manteiga em pequenos cubos e acrescente-a, aos poucos, batendo com um fuê, até adquirir uma consistência cremosa.

  • 5. Desligue o fogo e acrescente o sal, a pimenta do reino e o açúcar a gosto.

  • 6. Coloque o molho de laranja no prato e coloque o rosbife sobre o molho.

  • 7. Salpique com salsa picada.

  • 8. Acompanhe com arroz branco e batata palha.

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