Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rojões à S Martinho

sem lactose·sem glúten·

Porções

15

Peso

231,20 g*

Preparo

3h24

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa vasinha coloque a carne de porco, o redenho e tempere com sal, cheiro verde, louro, alho picado e o vinho.
  2. 2.
    Deixe marinar durante pelo menos 2 horas.
  3. 3.
    Coloque o azeite em uma panela.
  4. 4.
    Quando ferver junte a carne de porco e o redenho.
  5. 5.
    Deixe dourar um pouco e junte um pouco da marinada.
  6. 6.
    Deixe cozinhar até desaparecer o líquido e começar a dourar.
  7. 7.
    Retire da panela.
  8. 8.
    No mesmo azeite frite as tripas e quando estiverem douradas retire.
  9. 9.
    Numa frigideira, coloque um pouco do mesmo azeite e frite o serrabulho, só até escurecer.
  10. 10.
    Retire e reserve.
  11. 11.
    À parte cozinhe as castanhas em água temperada com sal.
  12. 12.
    Quando cozidas descasque e sirva juntamente com as carnes já douradas e o serrabulho por cima.
  13. 13.
    Acompanhe com rabanetes cozidos, escorridos e salteados em azeite e alho.
  14. 14.
    Nota: o redenho, as tripas e o sangue nem sempre se consegue arranjar, por isso é facultativo, mas completam o prato.
  15. 15.
    As castanhas também podem ser fritas.
conceição coelho
por   conceição coelho

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Rojões à S Martinho