
Rojões à S Martinho
sem lactose·sem glúten·
Porções
15
Peso
231,20 g*
Preparo
3h24
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa vasinha coloque a carne de porco, o redenho e tempere com sal, cheiro verde, louro, alho picado e o vinho.
- 2.Deixe marinar durante pelo menos 2 horas.
- 3.Coloque o azeite em uma panela.
- 4.Quando ferver junte a carne de porco e o redenho.
- 5.Deixe dourar um pouco e junte um pouco da marinada.
- 6.Deixe cozinhar até desaparecer o líquido e começar a dourar.
- 7.Retire da panela.
- 8.No mesmo azeite frite as tripas e quando estiverem douradas retire.
- 9.Numa frigideira, coloque um pouco do mesmo azeite e frite o serrabulho, só até escurecer.
- 10.Retire e reserve.
- 11.À parte cozinhe as castanhas em água temperada com sal.
- 12.Quando cozidas descasque e sirva juntamente com as carnes já douradas e o serrabulho por cima.
- 13.Acompanhe com rabanetes cozidos, escorridos e salteados em azeite e alho.
- 14.Nota: o redenho, as tripas e o sangue nem sempre se consegue arranjar, por isso é facultativo, mas completam o prato.
- 15.As castanhas também podem ser fritas.