Início

Receitas

Carnes

Rocambole de Matambre

Rocambole de Matambre

diet

0

Tempo de preparo

1h24

Porção

19 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,97

Informação nutricional

Valor nutricional

627,06 kcal

Paula Guzatto

Receita enviada por Paula Guzatto

Em 30/03/2000

Ingredientes

Recheio

Recheio

  • 1. Tempere na véspera, o matambre com sal, pimenta, alho, cravo, coentro e vinho. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, a salsa, o queijo e a farinha de rosca. Abra o matambre e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, depois embrulhe a peça toda com um pano umedecido no leite. Faça um embrulho razoavelmente apertado, dando um nó nas pontas, para a carne não perder a forma. Coloque na panela de pressão, com o pano e tudo, mais o tempero que sobrou, cobrindo com água. Cozinhe por 55 minutos em fogo brando. Retire o matambre e coloque sobre ele uma tábua de carne com um peso em cima até esfriar, para soltar toda a água e ele ficar achatado como um queijo em forma. Sirva frio e cortado em fatias finas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Luciano Antunes

    Luciano Antunes

    17/01/2013

    Parabéns pela receita enviada, testei e ficou ótima. Recomendo para todos!! Luciano Antunes