Rocambole de Mandioca com Carne Moída
0
2h48
20 porções
Valor nutricional
182,01 kcal
Cobertura
Massa
Recheio
Massa
1. Descasque a mandioca, lave-a e corte em pedaços uniformes.
2. Coloque numa panela com 1,5 litro de água e metade do sal.
3. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
4. Retire do fogo, escorra a água, elimine o fio central da mandioca e passe-a, ainda quente, pelo espremedor, aparando numa tigela.
5. Misture o ovo, a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o queijo e o sal restante.
6. Ligue o forno à temperatura média.
7. Bata a gema com 1 colher (sopa) de água fria e espalhe sobre a massa.
8. Salpique as sementes de erva-doce e leve o rocambole ao forno por 50 minutos, ou até dourar a superfície.
9. Retire do forno e sirva quente.
Recheio
1. Limpe, lave e seque o manjericão.
2. Separe as folhas e pique-as grosseiramente.
3. Pique os tomates em cubos pequenos.
4. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
5. Junte a carne e refogue-a até perder a cor rosada.
6. Acrescente o tomate, o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho encorpado.
7. Retire do fogo.
8. Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e espalhe a massa de mandioca na forma de um retângulo (36 cm x 24 cm).
9. Distribua o molho de carne e enrole a massa no formato de um rocambole, com a ajuda do papel-manteiga.
10. Coloque-o na assadeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: