
Rocambole de Mandioca com Carne Moída
sem glúten·
Porções
20
Peso
105,60 g*
Preparo
2h48
Ingredientes
Cobertura
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Descasque a mandioca, lave-a e corte em pedaços uniformes.
- 2.Coloque numa panela com 1,5 litro de água e metade do sal.
- 3.Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
- 4.Retire do fogo, escorra a água, elimine o fio central da mandioca e passe-a, ainda quente, pelo espremedor, aparando numa tigela.
- 5.Misture o ovo, a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o queijo e o sal restante.
- 6.Ligue o forno à temperatura média.
- 7.Bata a gema com 1 colher (sopa) de água fria e espalhe sobre a massa.
- 8.Salpique as sementes de erva-doce e leve o rocambole ao forno por 50 minutos, ou até dourar a superfície.
- 9.Retire do forno e sirva quente.
Recheio
- 1.Limpe, lave e seque o manjericão.
- 2.Separe as folhas e pique-as grosseiramente.
- 3.Pique os tomates em cubos pequenos.
- 4.Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
- 5.Junte a carne e refogue-a até perder a cor rosada.
- 6.Acrescente o tomate, o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho encorpado.
- 7.Retire do fogo.
- 8.Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e espalhe a massa de mandioca na forma de um retângulo (36 cm x 24 cm).
- 9.Distribua o molho de carne e enrole a massa no formato de um rocambole, com a ajuda do papel-manteiga.
- 10.Coloque-o na assadeira.

por kelly martins
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.