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Rocambole de Mandioca com Carne Moída

sem glúten·

Porções

20

Peso

105,60 g*

Preparo

2h48

Ingredientes

Cobertura

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Descasque a mandioca, lave-a e corte em pedaços uniformes.
  2. 2.
    Coloque numa panela com 1,5 litro de água e metade do sal.
  3. 3.
    Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  4. 4.
    Retire do fogo, escorra a água, elimine o fio central da mandioca e passe-a, ainda quente, pelo espremedor, aparando numa tigela.
  5. 5.
    Misture o ovo, a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o queijo e o sal restante.
  6. 6.
    Ligue o forno à temperatura média.
  7. 7.
    Bata a gema com 1 colher (sopa) de água fria e espalhe sobre a massa.
  8. 8.
    Salpique as sementes de erva-doce e leve o rocambole ao forno por 50 minutos, ou até dourar a superfície.
  9. 9.
    Retire do forno e sirva quente.

Recheio

  1. 1.
    Limpe, lave e seque o manjericão.
  2. 2.
    Separe as folhas e pique-as grosseiramente.
  3. 3.
    Pique os tomates em cubos pequenos.
  4. 4.
    Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  5. 5.
    Junte a carne e refogue-a até perder a cor rosada.
  6. 6.
    Acrescente o tomate, o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho encorpado.
  7. 7.
    Retire do fogo.
  8. 8.
    Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e espalhe a massa de mandioca na forma de um retângulo (36 cm x 24 cm).
  9. 9.
    Distribua o molho de carne e enrole a massa no formato de um rocambole, com a ajuda do papel-manteiga.
  10. 10.
    Coloque-o na assadeira.
kelly martins
por   kelly martins

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