Risole de Carne
Massa
Recheio
Montagem
Massa
1. Coloque em uma panela o leite, o tablete de caldo e a manteiga. Leve ao fogo para ferver.
2. Quando ferver, despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo com uma colher de pau, até formar uma bola que desgrude da panela.
3. Retire, espere amornar e amasse até ficar com consistência macia que não grude nas mãos. Reserve.
Recheio
1. Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne moída, refogue bem e acrescente o extrato de tomate e o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
2. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e a salsinha. Mexa bem até ficar cremoso, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
1. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície enfarinhada.
2. Corte com auxílio de um cortador ou com a boca de um copo um disco de massa. Coloque uma porção de recheio. Feche dando o formato de pastel.
3. Passe nos ovos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até ficar dourado. Frite apenas quatro ou cinco salgadinhos de cada vez, para que não abram e nem fiquem oleosos. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
Dica CyberCook
1. Se desejar, congele os risoles já empanados. Coloque-os em uma bandeja, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 5 horas.
2. Quando já estiverem congelados, embale individualmente ou coloque em um saco fechado.
3. Mantenha no freezer por até três meses. No momento de servir, frite-os ainda congelados.
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