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Risole de Carne

Ingredientes

Massa

Recheio

Montagem

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque em uma panela o leite, o tablete de caldo e a manteiga. Leve ao fogo para ferver.
  2. 2.
    Quando ferver, despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo com uma colher de pau, até formar uma bola que desgrude da panela.
  3. 3.
    Retire, espere amornar e amasse até ficar com consistência macia que não grude nas mãos. Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne moída, refogue bem e acrescente o extrato de tomate e o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  2. 2.
    Acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e a salsinha. Mexa bem até ficar cremoso, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  2. 2.
    Corte com auxílio de um cortador ou com a boca de um copo um disco de massa. Coloque uma porção de recheio. Feche dando o formato de pastel.
  3. 3.
    Passe nos ovos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até ficar dourado. Frite apenas quatro ou cinco salgadinhos de cada vez, para que não abram e nem fiquem oleosos. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Se desejar, congele os risoles já empanados. Coloque-os em uma bandeja, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 5 horas.
  2. 2.
    Quando já estiverem congelados, embale individualmente ou coloque em um saco fechado.
  3. 3.
    Mantenha no freezer por até três meses. No momento de servir, frite-os ainda congelados.
LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos
por   LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos

Risole de Carne