Refogado de carne com molho branco e batata palha
Refogado
Molho Branco
Refogado
1. Numa panela em fogo baixo aqueça o óleo e doure levemente o bacon.
2. Junte a cebola e o alho e refogue até murchar. Aumente o fogo,acrescente a carne moída e continue refogando até ficar soltinha. Junte o tomate e refogue rapidamente.
3. Adicione a água e tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela,abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 min. ou até o tomate desmanchar.
Molho Branco
1. Numa panela aqueça a margarina. Junte a farinha e misture bem até obter uma pasta.
2. Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Cozinhe em fogo brando,mexendo sempre até formar um creme encorpado. Junte o queijo e tempere com sal e noz moscada a gosto.
3. Num refratário médio baixo (20 x 30 cm), distribua o refogado de carne. Cubra com o molho branco e a batata. Leve ao forno médio (200ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.
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