Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Refogado de carne com molho branco e batata palha

porções: 6
Peso: 243,93 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Refogado

Molho Branco

Como Fazer

Refogado

  1. 1.
    Numa panela em fogo baixo aqueça o óleo e doure levemente o bacon.
  2. 2.
    Junte a cebola e o alho e refogue até murchar. Aumente o fogo,acrescente a carne moída e continue refogando até ficar soltinha. Junte o tomate e refogue rapidamente.
  3. 3.
    Adicione a água e tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela,abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 min. ou até o tomate desmanchar.

Molho Branco

  1. 1.
    Numa panela aqueça a margarina. Junte a farinha e misture bem até obter uma pasta.
  2. 2.
    Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Cozinhe em fogo brando,mexendo sempre até formar um creme encorpado. Junte o queijo e tempere com sal e noz moscada a gosto.
  3. 3.
    Num refratário médio baixo (20 x 30 cm), distribua o refogado de carne. Cubra com o molho branco e a batata. Leve ao forno médio (200ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.
carla oliveira
por   carla oliveira

Refogado de carne com molho branco e batata palha