Ravioli de carne com molho bolonhesa
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1h28
4 porções
Valor nutricional
453,19 kcal
Ingredientes
Recheio
Molho
Como Fazer
1. Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água
2. Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha
3. Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo
4. Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres de sopa de óleo
5. Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os raviolis
6. Para a massa:
7. Coloque no processador os ingredientes
8. Se não tiver processador, pode fazer na mão
9. É só juntar todos os ingredientes e sovar
10. Passar a massa no cilindro até ficar bem fina
11. Colocar uma bolinha de recheio e fechar, cortando com a carretilha
12. Nem precisa grudar com nada
13. Se não tiver cilindro de abrir massa, pode abrir com o rolo até uma espessura bem fina
14. Coloque um pouquinho de recheio em cada pedaço, cubra com a massa e corte os quadrados com a carretilha
15. Não é preciso usar garfo, clara de ovo ou qualquer outra coisa para a massa grudar, pois a carretilha já fecha bem os raviolis
16. Coloque os raviolis prontos em forma polvilhada com farinha
17. Quando terminar, a água já estará fervendo
18. Cozinhe os ravioles em porções por 10 minutos
19. Escorra e coloque numa travessa
20. Despeje o molho bolonhesa por cima, queijo ralado e pronto
Recheio
1. Coloque um pouco de óleo numa panela e refoque o alho e a cebola
2. Coloque a carne
3. Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto
4. Se quiser, pode colocar um pouco de molho inglês
5. O tempero fica por sua conta
6. Deixe esfriando
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