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Ravioli de carne com molho bolonhesa

sem lactose·
por claudia
porções: 4
Peso: 255,50 g *
Preparo: 0h28

Ingredientes

Recheio

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água
  2. 2.
    Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha
  3. 3.
    Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo
  4. 4.
    Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres de sopa de óleo
  5. 5.
    Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os raviolis
  6. 6.
    Para a massa:
  7. 7.
    Coloque no processador os ingredientes
  8. 8.
    Se não tiver processador, pode fazer na mão
  9. 9.
    É só juntar todos os ingredientes e sovar
  10. 10.
    Passar a massa no cilindro até ficar bem fina
  11. 11.
    Colocar uma bolinha de recheio e fechar, cortando com a carretilha
  12. 12.
    Nem precisa grudar com nada
  13. 13.
    Se não tiver cilindro de abrir massa, pode abrir com o rolo até uma espessura bem fina
  14. 14.
    Coloque um pouquinho de recheio em cada pedaço, cubra com a massa e corte os quadrados com a carretilha
  15. 15.
    Não é preciso usar garfo, clara de ovo ou qualquer outra coisa para a massa grudar, pois a carretilha já fecha bem os raviolis
  16. 16.
    Coloque os raviolis prontos em forma polvilhada com farinha
  17. 17.
    Quando terminar, a água já estará fervendo
  18. 18.
    Cozinhe os ravioles em porções por 10 minutos
  19. 19.
    Escorra e coloque numa travessa
  20. 20.
    Despeje o molho bolonhesa por cima, queijo ralado e pronto

Recheio

  1. 1.
    Coloque um pouco de óleo numa panela e refoque o alho e a cebola
  2. 2.
    Coloque a carne
  3. 3.
    Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto
  4. 4.
    Se quiser, pode colocar um pouco de molho inglês
  5. 5.
    O tempero fica por sua conta
  6. 6.
    Deixe esfriando
tainara pereira da silva
por   tainara pereira da silva

Ravioli de carne com molho bolonhesa