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Ragu de Lingüiça e Funghi Porcini com Polenta

Ragu de Lingüiça e Funghi Porcini com Polenta

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

3h10

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$17,22

Informação nutricional

Valor nutricional

500,47 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 12/08/2002

Ingredientes

Molho

Massa

Como Fazer

  • 1. Deixe o funghi de molho em 600ml de água morna por meia hora. Cozinhe em um litro de água por 5 a 10 minutos, até que fique macio. Retire e reserve a água.

  • 2. Pique o funghi em pedaços pequenos.

  • 3. Numa frigideira coloque a manteiga e frite a cebola até dourar. Junte o funghi picado e deixe refogar por 5 a 6 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe até secar.

  • 4. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e junte aproximadamente a metade da água do cozimento, previamente coada num pano. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos.

Molho

  • 1. Numa frigideira refogue o alho, a cebola, o salsão, a cenoura. Junte os tomates, a pimenta e o louro, refogando por mais alguns minutos. A seguir, acrescente a lingüiça picada e deixe cozinhar por alguns minutos. Despeje o vinho e deixe reduzir. Junte o caldo de carne e cozinhe até que este fique reduzido a 1/3.

Massa

  • 1. Numa panela coloque a água e o caldo de carne e deixe ferver. Junte aos poucos a farinha para polenta, abaixe o fogo e vá mexendo sem parar. Após 15 minutos acrescente 01 colher de manteiga. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

  • 2. Quando estiver cozida (aproximadamente 30 minutos), junte o restante da manteiga e o queijo ralado. Caso fique muito dura acrescente mais 1 xícara de água fervente.

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