Ragu de Costela de Boi
0
1h20
12 porções
Valor nutricional
230,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar muito bem a carne e deixar no suco de limão.
2. Colocar o óleo em panela de pressão e selar a carne aos poucos e reserve.
3. Depois de selar toda a carne, voltar tudo pra panela e colocar a cebola e o alho.
4. Misturar e deixar refogar bastante, mexendo sempre.
5. Quando a cebola estiver mais translúcida, colocar o 1,2 L de água fervendo, o louro e os caldos de costela.
6. Cozinhar na pressão por 35 minutos (contar o tempo após a pressão iniciar).
7. Desligar a panela e esperar sair a pressão.
8. Abrir a panela e ver se a carne está bem macia. Ela deve desfiar fácil, com a ajuda de um garfo.
9. Se precisar, deixar mais um pouquinho na pressão.
10. Desfiar toda a carne e voltar para o caldo da panela.
11. Juntar o tomate, o vinho, e a polpa de tomate.
12. Cozinhar com a tampa aberta, até o caldo engrossar.
13. Colocar as ervas, mexer por 2 minutos.
Observações
1. Observações: muito gostoso para comer com polenta, massa, pão, ou como a imaginação mandar! não usar vinho tinto de segunda, pois estraga a receita.
2. Também não precisa ser muito caro, eu usei um chileno cabernet e ficou ótimo.
Dica do CyberCook
1. Para a carne não soltar água na hora de selar, fritar aos poucos sem colocar nenhum sal (na receita não vai, mas a dica serve para qualquer preparo que tiver que selar a carne) e só mexer na carne para virar somente na hora que o cinza estiver chegando na parte que ficou pra cima do óleo, aí, virar delicadamente sem furar com o auxílio de uma escumadeira ou uma pinça.
2. Isso vai diminuir muito a água que a carne solta e vai manter todos os sucos dentro dela, deixando-a macia e deliciosa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: