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Rabo à Parmegiana

Porções

30

Peso

277,32 g*

Preparo

2h50

Ingredientes

Rabo

Molho de Tomate

Como Fazer

Rabo

  1. 1.
    Dê um pré-cozimento no rabo de boi.
  2. 2.
    Numa panela de pressão com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem. Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta, o sal, as folhas de louro, o tomate, o pimentão e o vinho. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe na pressão por +/- 30 minutos.
  3. 3.
    Retire os pedaços de rabo, deixe esfriar e passe cada pedaço na farinha de pão, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de pão.
  4. 4.
    Frite em óleo bem quente e vá transferindo para um refratário.
  5. 5.
    Cubra com o molho de tomate e o queijo mussarela.
  6. 6.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 10 a 15 minutos para gratinar.

Molho de Tomate

  1. 1.
    Numa panela grande com o azeite refogue a cebola e o alho.
  2. 2.
    Acrescente a cenoura, o salsão e a folha de louro e refogue por mais 5 minutos. Junte o tomate e cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. 3.
    Transfira para um liquidificador e bata bem. Coe numa peneira fina e volte o molho para a panela em fogo médio. Deixe reduzir por 5 minutos e acrescente o extrato de tomate, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cristovão Lopes Garcia
por   Cristovão Lopes Garcia

Rabo à Parmegiana