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Rabada na Lata com Aioli e Polenta Frita

Pessoas

15

Peso

232,11 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Rabo Bovino

Molho da Rabada

Aioli (Maionese)

Polenta Frita

Montagem

Como Fazer

Rabo Bovino

  1. 1.
    Em uma panela de pressão, coloque o rabo bovino, o sal, o orégano, o cominho, a pimenta-do-reino, o molho shoyu, o extrato de tomate, as folhas de louro, o alho picado e misture bem.
  2. 2.
    Despeje água até cobrir a carne, tampe e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  3. 3.
    Apague o fogo, retire a pressão, passe o rabo bovino sem o caldo que se formou no cozimento para um refratário e reserve.
  4. 4.
    Coloque o caldo que se formou no cozimento em uma assadeira e leve à geladeira por mais ou menos 3 horas. Reserve.
  5. 5.
    Com um garfo desfie o rabo bovino cozido e reserve.
  6. 6.
    Depois de 3 horas, retire toda a gordura que se formou na superfície do caldo que está na geladeira. Descarte essa camada de gordura e reserve o caldo.

Molho da Rabada

  1. 1.
    Em uma panela em fogo médio coloque o azeite, a cebola e deixe murchar.
  2. 2.
    Adicione o tomate, o extrato de tomate, o orégano, o cominho, o agrião e o caldo do cozimento do rabo bovino gelado.
  3. 3.
    Quando o caldo dissolver, junte o rabo bovino desfiado e misture.
  4. 4.
    Apague o fogo e reserve.

Aioli (Maionese)

  1. 1.
    Corte o bacon em cubos pequenos, coloque em uma frigideira sem nada e deixe ele fritar na própria gordura até ficar crocante. Retire o excesso de óleo que se formar e reserve o bacon.
  2. 2.
    No liquidificador coloque os ovos, o alho, o vinagre, o agrião (só as folhas) e bata até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Vá adicionando o azeite em fio até ficar em ponto de maionese.
  4. 4.
    Desligue o liquidificador, acrescente o bacon frito e bata até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Transfira para uma tigela, tempere com sal a gosto e reserve.

Polenta Frita

  1. 1.
    Em uma panela em fogo médio refogue o alho na manteiga, acrescente o caldo de galinha dissolvido em cerca de 1,5 litro de água quente e comece a mexer com o batedor de arame.
  2. 2.
    Adicione aos poucos os flocos de milho pré-cozidos sem parar de mexer.
  3. 3.
    Tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe por entre 6 a 10 minutos.
  4. 4.
    Apague o fogo, distribua em uma assadeira retangular (de 13 centímetros por 27 centímetros) e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas ou até endurecer.
  5. 5.
    Retire da geladeira, corte em fatias e frite em óleo bem quente até dourar.
  6. 6.
    Coloque em um prato com papel absorvente e reserve.

Montagem

  1. Em uma tábua de servir, distribua folhas de agrião e sirva o rabo bovino, a polenta frita e o aioli em porções separadas.
CyberCook
por   CyberCook

Rabada na Lata com Aioli e Polenta Frita