Rabada na Lata com Aioli e Polenta Frita
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1h50
15 porções
Valor nutricional
887,99 kcal
Créditos desta receita
Diogo Gaspar
Rabo Bovino
Molho da Rabada
Aioli (Maionese)
Polenta Frita
Montagem
Rabo Bovino
1. Em uma panela de pressão, coloque o rabo bovino, o sal, o orégano, o cominho, a pimenta-do-reino, o molho shoyu, o extrato de tomate, as folhas de louro, o alho picado e misture bem.
2. Despeje água até cobrir a carne, tampe e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
3. Apague o fogo, retire a pressão, passe o rabo bovino sem o caldo que se formou no cozimento para um refratário e reserve.
4. Coloque o caldo que se formou no cozimento em uma assadeira e leve à geladeira por mais ou menos 3 horas. Reserve.
5. Com um garfo desfie o rabo bovino cozido e reserve.
6. Depois de 3 horas, retire toda a gordura que se formou na superfície do caldo que está na geladeira. Descarte essa camada de gordura e reserve o caldo.
Molho da Rabada
1. Em uma panela em fogo médio coloque o azeite, a cebola e deixe murchar.
2. Adicione o tomate, o extrato de tomate, o orégano, o cominho, o agrião e o caldo do cozimento do rabo bovino gelado.
3. Quando o caldo dissolver, junte o rabo bovino desfiado e misture.
4. Apague o fogo e reserve.
Aioli (Maionese)
1. Corte o bacon em cubos pequenos, coloque em uma frigideira sem nada e deixe ele fritar na própria gordura até ficar crocante. Retire o excesso de óleo que se formar e reserve o bacon.
2. No liquidificador coloque os ovos, o alho, o vinagre, o agrião (só as folhas) e bata até ficar homogêneo.
3. Vá adicionando o azeite em fio até ficar em ponto de maionese.
4. Desligue o liquidificador, acrescente o bacon frito e bata até ficar homogêneo.
5. Transfira para uma tigela, tempere com sal a gosto e reserve.
Polenta Frita
1. Em uma panela em fogo médio refogue o alho na manteiga, acrescente o caldo de galinha dissolvido em cerca de 1,5 litro de água quente e comece a mexer com o batedor de arame.
2. Adicione aos poucos os flocos de milho pré-cozidos sem parar de mexer.
3. Tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe por entre 6 a 10 minutos.
4. Apague o fogo, distribua em uma assadeira retangular (de 13 centímetros por 27 centímetros) e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas ou até endurecer.
5. Retire da geladeira, corte em fatias e frite em óleo bem quente até dourar.
6. Coloque em um prato com papel absorvente e reserve.
Montagem
1. Em uma tábua de servir, distribua folhas de agrião e sirva o rabo bovino, a polenta frita e o aioli em porções separadas.
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