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Rabada Light com Pirão e Legumes

sem lactose·sem glúten·
porções: 20
Peso: 234,70 g *
Preparo: 1h2

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave muito bem o rabo da vaca (hehehehe) com água e vinagre separando-o em nós, pelas juntas.
  2. 2.
    Retire com a faca todas as camadas de gordura das peças.
  3. 3.
    Escalde com água fervente.
  4. 4.
    Esprema limão ou vinagre por cima.
  5. 5.
    Doure no azeite, o alho e a cebola com o sal e o rabo.
  6. 6.
    Coloque os tomates, metade do cheiro verde, o louro e a água.
  7. 7.
    Deixe cozinhar até ficar macio.
  8. 8.
    Então acrescente o agrião, as cenouras, as batatas e a pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  9. 9.
    PIRÃO:
  10. 10.
    Em uma panela, frite 02 dentes de alho com um colher de sopa de extrato de tomate.
  11. 11.
    Retire parte do caldo da rabada e misture com o alho e o extrato tomate, deixe ferver, acrescente a farinha aos poucos e mexa até ficar um pirão não muito duro, salpique o restante do cheiro verde, misture novamente e sirva com a rabada e com arroz branco.
  12. 12.
    Dica:
  13. 13.
    Costumo separar em uma travessa, os legumes e o agrião e em outra travessa a Rabada com um pouco do caldo.
  14. 14.
    além da travessa com o pirão para servir na mesa.
  15. 15.
    É ótimo com um bom vinho tinto suave de mesa.
Alexandre Araujo
por   Alexandre Araujo

Rabada Light com Pirão e Legumes