
Rabada Light com Pirão e Legumes
sem lactose·sem glúten·
Porções
20
Peso
234,70 g*
Preparo
1h2
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave muito bem o rabo da vaca (hehehehe) com água e vinagre separando-o em nós, pelas juntas.
- 2.Retire com a faca todas as camadas de gordura das peças.
- 3.Escalde com água fervente.
- 4.Esprema limão ou vinagre por cima.
- 5.Doure no azeite, o alho e a cebola com o sal e o rabo.
- 6.Coloque os tomates, metade do cheiro verde, o louro e a água.
- 7.Deixe cozinhar até ficar macio.
- 8.Então acrescente o agrião, as cenouras, as batatas e a pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- 9.PIRÃO:
- 10.Em uma panela, frite 02 dentes de alho com um colher de sopa de extrato de tomate.
- 11.Retire parte do caldo da rabada e misture com o alho e o extrato tomate, deixe ferver, acrescente a farinha aos poucos e mexa até ficar um pirão não muito duro, salpique o restante do cheiro verde, misture novamente e sirva com a rabada e com arroz branco.
- 12.Dica:
- 13.Costumo separar em uma travessa, os legumes e o agrião e em outra travessa a Rabada com um pouco do caldo.
- 14.além da travessa com o pirão para servir na mesa.
- 15.É ótimo com um bom vinho tinto suave de mesa.

por Alexandre Araujo
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