Rabada da Mamãe
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2h4
12 porções
Valor nutricional
294,26 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o rabo de boi cortado nas juntas para retirar o excesso de gordura.
2. Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados no azeite.
3. Acrescente o rabo cortado, sal e a pimenta-do-reino a gosto e cubra com 2 litros de água fervendo.
4. Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 minutos).
5. Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes (2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes, 1 chuchu cortado em pedaços grandes, 1 repolho, 1 batata-doce cortada em pedaços grandes, 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes, 1 batata salsa mandioquinha).
6. Cortada em pedaços grandes, 1 cebola grande cortada em pedaços grandes, 2 tomates cortados em pedaços grandes, 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes e demais legumes de sua preferência.
7. Acerte o sal.
8. Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 minutos).
9. Retire os legumes e reserve.
10. Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto).
11. Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.
12. Obs: Deixe o rabo num forno elétrico ou a gás ou num lugar para manter a carne quente e os legumes.
13. Sirva-os separadamente com arroz branco.
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