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Rabada da Mamãe

Rabada da Mamãe

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h4

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,00

Informação nutricional

Valor nutricional

294,26 kcal

Gleicilane Almeida Ferreira Candido Schiavo

Receita enviada por Gleicilane Almeida Ferreira Candido Schiavo

Em 27/04/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o rabo de boi cortado nas juntas para retirar o excesso de gordura.

  • 2. Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados no azeite.

  • 3. Acrescente o rabo cortado, sal e a pimenta-do-reino a gosto e cubra com 2 litros de água fervendo.

  • 4. Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 minutos).

  • 5. Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes (2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes, 1 chuchu cortado em pedaços grandes, 1 repolho, 1 batata-doce cortada em pedaços grandes, 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes, 1 batata salsa mandioquinha).

  • 6. Cortada em pedaços grandes, 1 cebola grande cortada em pedaços grandes, 2 tomates cortados em pedaços grandes, 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes e demais legumes de sua preferência.

  • 7. Acerte o sal.

  • 8. Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 minutos).

  • 9. Retire os legumes e reserve.

  • 10. Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto).

  • 11. Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.

  • 12. Obs: Deixe o rabo num forno elétrico ou a gás ou num lugar para manter a carne quente e os legumes.

  • 13. Sirva-os separadamente com arroz branco.

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Comentários
Jacson

Jacson

21/08/2013

sem comentarios

jorge alberto dos santos

olá em boa hora descobri vc,moro sosinho e não tenho a felicidade,de ter isso em casa bem preparado,porem vc me incentivou a fazer,pois faço na cozinha a comida basica,mas vou encarar esta,grato e vai ficar gostosicima!!!!!! valeu!!!!!

miriam aleixo de castro

Essa rabada é daquelas de comer e se lambuzar, como dizem aqui. Sempre faço com molho para comer com polenta meio mole. Mas essa, com todos esses legumes... HHUUUUMMMMMMM!!!! Vou fazer, e com certeza, será muito aprovado. Parabéns á sua mãe. Abraços.

Fabio Wasser Gonçales

nossa esta receita deve ficar maravilhosa ! Irei fazer pois quando eu faço a rabada eu não ponho a farinha de mandioca, chuchu, repolho e batata doce, vou fazer para ver como é que fica.