Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rabada da Mamãe

sem lactose·sem glúten·

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o rabo de boi cortado nas juntas para retirar o excesso de gordura.
  2. 2.
    Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados no azeite.
  3. 3.
    Acrescente o rabo cortado, sal e a pimenta-do-reino a gosto e cubra com 2 litros de água fervendo.
  4. 4.
    Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 minutos).
  5. 5.
    Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes (2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes, 1 chuchu cortado em pedaços grandes, 1 repolho, 1 batata-doce cortada em pedaços grandes, 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes, 1 batata salsa mandioquinha).
  6. 6.
    Cortada em pedaços grandes, 1 cebola grande cortada em pedaços grandes, 2 tomates cortados em pedaços grandes, 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes e demais legumes de sua preferência.
  7. 7.
    Acerte o sal.
  8. 8.
    Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 minutos).
  9. 9.
    Retire os legumes e reserve.
  10. 10.
    Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto).
  11. 11.
    Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.
  12. 12.
    Obs: Deixe o rabo num forno elétrico ou a gás ou num lugar para manter a carne quente e os legumes.
  13. 13.
    Sirva-os separadamente com arroz branco.
Gleicilane Almeida Ferreira Candido Schiavo
por   Gleicilane Almeida Ferreira Candido Schiavo

Rabada da Mamãe