
Rabada da Mamãe
sem lactose·sem glúten·
Porções
12
Peso
275,57 g*
Preparo
2h4
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Limpe o rabo de boi cortado nas juntas para retirar o excesso de gordura.
- 2.Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados no azeite.
- 3.Acrescente o rabo cortado, sal e a pimenta-do-reino a gosto e cubra com 2 litros de água fervendo.
- 4.Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 minutos).
- 5.Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes (2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes, 1 chuchu cortado em pedaços grandes, 1 repolho, 1 batata-doce cortada em pedaços grandes, 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes, 1 batata salsa mandioquinha).
- 6.Cortada em pedaços grandes, 1 cebola grande cortada em pedaços grandes, 2 tomates cortados em pedaços grandes, 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes e demais legumes de sua preferência.
- 7.Acerte o sal.
- 8.Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 minutos).
- 9.Retire os legumes e reserve.
- 10.Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto).
- 11.Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.
- 12.Obs: Deixe o rabo num forno elétrico ou a gás ou num lugar para manter a carne quente e os legumes.
- 13.Sirva-os separadamente com arroz branco.