
Rabada com polenta
sem glúten·
Porções
15
Peso
238,87 g*
Preparo
82h0
Ingredientes
Polenta
Como Fazer
- 1.Vinha d'alhos: 3 garrafas de vinho tinto,1 litro de água, 5 cebolas cortadas em quatro, 8 dentes de alho, 5 folhas de louro, 3 ramos de tomilho,1 maço de cebolinha,1 maço de salsinha, 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2.Coloque os ingredientes da vinha d’alhos numa vasilha. Junte a rabada, tampe e leve à geladeira por três dias. Mexa pelo menos uma vez por dia.
- 3.Após o terceiro dia, retire a rabada e enxugue com toalha. Coe a água da vinha d’alho. Reserve.
- 4.Numa frigideira, refogue no óleo a cebola e o alho. Junte a rabada e doure por completo.
- 5.Acrescente o líquido da vinha d’alho até cobrir a carne. Reserve o líquido restante. Adicione os tomates, o manjericão e o coentro.
- 6.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas até que a carne se solte do osso, acrescentando água sempre que necessário.
- 7.Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
- 8.Retire da geladeira e descarte a gordura da superfície.
- 9.Antes de servir, leve novamente a panela ao fogo. Tempere com sal e pimenta.
Polenta
- 1.Numa panela grande, coloque a água da vinha d’alho (10 xícaras) para ferver. Tempere com sal e derrame lentamente o fubá, mexendo sempre.
- 2.Quando a massa começar a se desprender do fundo, junte a manteiga e misture bem.