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Rabada com polenta

sem glúten·

Porções

15

Peso

238,87 g*

Preparo

82h0

Ingredientes

Polenta

Como Fazer

  1. 1.
    Vinha d'alhos: 3 garrafas de vinho tinto,1 litro de água, 5 cebolas cortadas em quatro, 8 dentes de alho, 5 folhas de louro, 3 ramos de tomilho,1 maço de cebolinha,1 maço de salsinha, 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  2. 2.
    Coloque os ingredientes da vinha d’alhos numa vasilha. Junte a rabada, tampe e leve à geladeira por três dias. Mexa pelo menos uma vez por dia.
  3. 3.
    Após o terceiro dia, retire a rabada e enxugue com toalha. Coe a água da vinha d’alho. Reserve.
  4. 4.
    Numa frigideira, refogue no óleo a cebola e o alho. Junte a rabada e doure por completo.
  5. 5.
    Acrescente o líquido da vinha d’alho até cobrir a carne. Reserve o líquido restante. Adicione os tomates, o manjericão e o coentro.
  6. 6.
    Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas até que a carne se solte do osso, acrescentando água sempre que necessário.
  7. 7.
    Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  8. 8.
    Retire da geladeira e descarte a gordura da superfície.
  9. 9.
    Antes de servir, leve novamente a panela ao fogo. Tempere com sal e pimenta.

Polenta

  1. 1.
    Numa panela grande, coloque a água da vinha d’alho (10 xícaras) para ferver. Tempere com sal e derrame lentamente o fubá, mexendo sempre.
  2. 2.
    Quando a massa começar a se desprender do fundo, junte a manteiga e misture bem.
João Sena
por   João Sena

Rabada com polenta