Rabada com polenta
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82h0
15 porções
Valor nutricional
903,71 kcal
Ingredientes
Polenta
Como Fazer
1. Vinha d'alhos: 3 garrafas de vinho tinto,1 litro de água, 5 cebolas cortadas em quatro, 8 dentes de alho, 5 folhas de louro, 3 ramos de tomilho,1 maço de cebolinha,1 maço de salsinha, 1 colher (café) de pimenta-do-reino
2. Coloque os ingredientes da vinha d’alhos numa vasilha. Junte a rabada, tampe e leve à geladeira por três dias. Mexa pelo menos uma vez por dia.
3. Após o terceiro dia, retire a rabada e enxugue com toalha. Coe a água da vinha d’alho. Reserve.
4. Numa frigideira, refogue no óleo a cebola e o alho. Junte a rabada e doure por completo.
5. Acrescente o líquido da vinha d’alho até cobrir a carne. Reserve o líquido restante. Adicione os tomates, o manjericão e o coentro.
6. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas até que a carne se solte do osso, acrescentando água sempre que necessário.
7. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
8. Retire da geladeira e descarte a gordura da superfície.
9. Antes de servir, leve novamente a panela ao fogo. Tempere com sal e pimenta.
Polenta
1. Numa panela grande, coloque a água da vinha d’alho (10 xícaras) para ferver. Tempere com sal e derrame lentamente o fubá, mexendo sempre.
2. Quando a massa começar a se desprender do fundo, junte a manteiga e misture bem.
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