Início

Receitas

Carnes

Rabada com Polenta

Rabada com Polenta

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

7h16

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,70

Informação nutricional

Valor nutricional

675,42 kcal

Rosani Bau

Receita enviada por Rosani Bau

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o rabo de boi pelas juntas, retire o excesso de gordura e de aparas. Lave e seque com papel toalha. Corte 1 cenoura em tiras bem finas, 2 talos de salsão e 1 cebola em pedaços bem pequenos. Reserve o restante. Aqueça em uma panela grande 2 colheres (sopa) de óleo, acrescente a metade do rabo de boi e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Retire e adicione mais 1 colher (sopa) de óleo. Frite o restante do rabo de boi, retire e reserve. Na mesma panela, acrescente o óleo restante, a cenoura, o salsão, a cebola e o alho. Refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos. Retire o alho e despreze-o. Polvilhe farinha de trigo, mexendo sempre, por 1 minuto. Acrescente o vinho, os tomates, a pimenta-do-reino e o tomilho. Misture e, assim que ferver, incorpore o rabo de boi frito e um pouco de sal. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar quase macia. Durante o cozimento adicione, aos poucos, 3 litros de água. Enquanto isso, pique as 3 cenouras em rodelas grossas, os 4 talos de salsão em pedaços grandes e a cebola em gomos médios. Coloque-os na panela e cozinhe por mais 30 minutos, ou até a carne ficar macia e os legumes, crocantes. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva com Polenta Cremosa. Misture em uma tigela 2 xícaras (chá) de fubá e 1/2 litro de água, até obter uma pasta. Reserve. Leve ao fogo 1 litro de água em uma panela grande e de fundo grosso. Deixe ferver, adicione 1 tablete de caldo de carne e misture até dissolver. Acrescente, aos poucos, a pasta de fubá, mexendo sempre. Reduza o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 1 hora, ou até obter uma mistura espessa e que se desprenda do fundo da panela. Em seguida, junte 2 xícaras (chá) de leite fervente, 4 colheres (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Cozinhe, ainda em fogo baixo, sem parar de mexer, por mais 15 minutos, ou até obter uma mistura cremosa. Adicione sal, se necessário. Retire do fogo e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários