Rabada com Macaxeira
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1h30
10 porções
Valor nutricional
334,60 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dê um pré-cozimento na carne.
2. Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente.
3. Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem.
4. Junte a cebola, o alho (amassado com a pimenta e o sal), as folhas de louro, os tomates, o pimentão e o vinho.
5. Dilua o caldo de carne na água.
6. Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez).
7. Deixe cozinhar por cerca de 2h.
8. Coloque na pressão por uns 20 min.
9. Coloque a macaxeira e cozinhe por 30 min ou até ficar macia.
10. Rendimento: 6 pessoas
11. Custo do rabo de boi: entre R$ 6,00 e R$ 7,00 - o kg
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Dicas
É paulista. Porque aqui no Acre usa-se fazer com tucupi.