CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Carnes

Rabada com Macaxeira

Rabada com Macaxeira

sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h30

Calorias*

334,60kcal

Porções

10

Por porção

R$3,39

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Rabada com macaxeira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rabada com macaxeira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Dê um pré-cozimento na carne.

  • 2.Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente.

  • 3.Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem.

  • 4.Junte a cebola, o alho (amassado com a pimenta e o sal), as folhas de louro, os tomates, o pimentão e o vinho.

  • 5.Dilua o caldo de carne na água.

  • 6.Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez).

  • 7.Deixe cozinhar por cerca de 2h.

  • 8.Coloque na pressão por uns 20 min.

  • 9.Coloque a macaxeira e cozinhe por 30 min ou até ficar macia.

  • 10.Rendimento: 6 pessoas

  • 11.Custo do rabo de boi: entre R$ 6,00 e R$ 7,00 - o kg

Dicas

É paulista. Porque aqui no Acre usa-se fazer com tucupi.

por tania maria dos santos

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS