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Carnes

Rabada com Macaxeira

Rabada com Macaxeira

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,39

Informação nutricional

Valor nutricional

334,60 kcal

tania maria dos santos

Receita enviada por tania maria dos santos

Em 27/04/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dê um pré-cozimento na carne.

  • 2. Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente.

  • 3. Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem.

  • 4. Junte a cebola, o alho (amassado com a pimenta e o sal), as folhas de louro, os tomates, o pimentão e o vinho.

  • 5. Dilua o caldo de carne na água.

  • 6. Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez).

  • 7. Deixe cozinhar por cerca de 2h.

  • 8. Coloque na pressão por uns 20 min.

  • 9. Coloque a macaxeira e cozinhe por 30 min ou até ficar macia.

  • 10. Rendimento: 6 pessoas

  • 11. Custo do rabo de boi: entre R$ 6,00 e R$ 7,00 - o kg

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Comentários
Samantha Salci Romano

Ficou ótimooooo!!!! Fiz algumas poucas modificações... Claro, adaptado ao meu gosto de tempero. Acrescentei alho poró, açafrão e tirei o pimentão. Perfeitoooo! Valeu cada dica e cada passo.

CyberCook

CyberCook

23/08/2022

Que legal, Samantha! É muito bom quando a gente dá o nosso toque pessoal e fica uma delícia, não é?