
Rabada Asiática com Purê de Batata-doce
sem glúten·
Porções
10
Peso
270,34 g*
Preparo
1h50
Ingredientes
Purê de batata doce e mandioca
Como Fazer
- 1.Lave bem com água corrente 1 rabo de boi em pedaços, e com uma faca retire o excesso de gordura.
- 2.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve.
- 3.Numa panela de pressão (com 10 litros) em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e coloque 1 cebola fatiada, 1 cenoura em rodelas, 1 alho-poró em pedaços, 1 talo de salsão com as folhas, 3 dentes de alho picados, 1 pimenta dedo-de-moça inteira, 1 laranja com casca e cortada em rodelas grossas, 1 rodela de abacaxi com 2cm de espessura cortado pela metade e 1 anis estrelado.
- 4.Refogue bem até os legumes ficarem macios (5 minutos).
- 5.Adicione o rabo de boi temperado, 1 xícara (chá) de shoyu, 1 xícara (chá) de saquê mirim e água.
- 6.Misture bem.
- 7.Abaixe o fogo, tampe a panela e após pegar pressão conte 1 hora.
- 8.Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9.Abra a panela, retire os pedaços de rabo de boi e coe o caldo.
- 10.Volte o caldo para a panela e com uma concha retire o excesso de gordura.
- 11.Leve o caldo ao fogo médio até reduzir pela metade (15 minutos).
- 12.Ajuste o sal e, se necessário, coloque 1 colher (sopa) de açúcar para ficar mais suave.
- 13.Com um garfo desfie o rabo de boi e descarte os ossos.
- 14.Coloque a carne desfiada no caldo reduzido e aqueça por 2 minutos.
- 15.Em pratos de servir coloque uma porção de rabo de boi desfiado sobre o purê de batata doce e mandioca e regue com o molho reduzido (reservado acima).
- 16.Decore com broto de agrião e sirva em seguida.
- 17.Purê de batata doce e agrião:
- 18.Em uma panela de pressão coloque 500g de batata doce em pedaços, 500g de mandioca em pedaços, 1 litro de leite, 250g de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo baixo até ficar macio (40 minutos).
- 19.Transfira para o processador com 150 ml do caldo e 1 colher (sopa) de manteiga e bata bem.
- 20.Sirva logo após.

por Felipe Andre
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