Rabada ao Vinho
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2h0
10 porções
Valor nutricional
824,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corta a rabada nas juntas e reserve.
2. Coloque 2 litros de água para ferver com o suco de um limão e o conhaque ou cachaça.
3. Ao levantar a fervura coloque os carretéis da rabada na água fervendo por 5 minutos para que o excesso de gordura e a viscosidade solte da carne, desligue o fogo e reserve.
4. Faça uma marinada com a cebola, alho, tomates, pimentão, cheiro verde, o louro, o sal, a pimenta do reino ou de outra preferência, o vinho e as ervas finas, por um periodo de 2 horas.
5. Em uma panela deixe aquecer bem o oleo, enquanto a rabada é retirada da marinada e colocada na panela mexendo até dourar.
6. Aos poucos vai-se colocando agua quente para manter a maciez.
7. Assim que formar um molho encorpado coloca-se toda a marinada que serviu preparo ao prato, e deixa cozinhar até o ponto desejado.
8. Acompanhe com: arroz branco, salada verde e feijão de corda.
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Dicas
Esta receita surgiu de uma bricadeira entre amigos e que um deles não comia rabada por ter gosto de gordura leitora e pegajosa. Dai o desafio assumido com ele, enfim ele comeu e gostou.