Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quibe de carne

Porções

15

Peso

165,43 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Recheio

Massa

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Refogar as cebolas no azeite com a manteiga até murchar, carne moída,cuidado para não fritar muito. Adicione hortelã picada.
  2. 2.
    sal, limão e canela.

Massa

  1. 1.
    Passe a carne no processador com sal e um pouquinho de água gelada. Reserve.
  2. 2.
    Em seguida, adicione as cebolas, hortelã, pimentão, raspas de laranja, pimenta síria e canela, pulsar mais uma vez.
  3. 3.
    Lavar o trigo e espremer bem para sair toda a água. Misture tudo e repasse rapidamente no processador até ficar com liga.
  4. 4.
    Se estiver muito seco, pingue um pouco de água. Junte cebola em rodelas no azeite com zatar e colocar no fundo do pirex.
  5. 5.
    Por cima, coloque metade da massa do quibe, o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  6. 6.
    Faça riscos profundos, faça um furo com o dedo no meio, regue com bastante azeite e no furo central coloque um pouco de manteiga. Leve ao forno e depois desenforne.
Raquel Andrade
por   Raquel Andrade

Quibe de carne