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Puchero Rápido

sem lactose·
porções: 13
Peso: 297,50 g *
Preparo: 3h31

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe bem a maminha eliminando toda a gordura, amarre a carne (opcional) como se fosse um rosbife.
  2. 2.
    Corte o bacon em cubos de 2 cm.
  3. 3.
    Coloque 2 litros de água em um caldeirão e leve ao fogo com uma colher (sopa) de sal, assim que ferver acrescente a carne, os cubos de bacon e a linguiça.
  4. 4.
    Cozinhe a carne em fogo muito baixo por cerca de 1 hora.
  5. 5.
    Descasque as batatas, batatas doces e cebolas, corte-as em 4.
  6. 6.
    Raspe a cenoura e o nabo, cortando-os na metade no sentido do comprimento, e o nabo em pedaços de 15 cm.
  7. 7.
    Corte o pimentão em 4 eliminado as sementes e o talo.
  8. 8.
    Corte os alhos-poró ao meio e amarre bem os 4 pedaços.
  9. 9.
    Após a carne haver cozinhado por cerca de 1 hora, vá acrescentando os legumes, acrescente o ramo de salsinha bem amarrado e a folha de louro.
  10. 10.
    Cozinhe por cerca de 20 minutos, retirando os legumes conforme estejam macios.
  11. 11.
    Retire as carnes e legumes da panela colocando-os em travessas separadas.
  12. 12.
    Elimine o ramo de salsinha e a folha de louro.
  13. 13.
    Engrosse o caldo com semolina, ou aveia ou fubá, acerte o ponto de sal e sirva o caldo como sopa.
  14. 14.
    Fatie as carnes e sirva com os legumes colocando ao lado mostarda clara e escura, e regando as carnes e legumes com um fio de azeite de oliva e gotas de vinagre.
josé neves
por   josé neves

Puchero Rápido