Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Presunto tropical de Natal

sem glúten·

Porções

12

Peso

253,73 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, coloque as passas com 1 xíc. de água e cozinhe em fogo lento por 10 minutos. Junte o suco de laranja, a salada de frutas com a calda, as nozes, a canela, o cravo e o suco de limão.Deixe levantar fervura.
  2. 2.
    Dissolva a Maizena em um pouco de água fria e acrescente à mistura das frutas, me xendo até engrossar. Corte em fatias finas .
  3. 3.
    Monte novamente e amarre com um barbante. Coloque-o numa assadeira untada, despeje um pouco da calda engrossada (sem as frutas) por cima e leve ao forno moderado (170º). Asse por 1 hora, para aquecer bem e 15 minutos antes de retirar do forno, junte a calda restante com as frutas.
  4. 4.
    Para servir, coloque-o numa travessa e retire o barbante.
  5. 5.
    A quantidade serve 12 porções.
  6. 6.
    Se quiser , acompanhe com uma Farofa de Passas.
Suzete Brittes
por   Suzete Brittes

Presunto tropical de Natal