CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Carnes

Polpettone com Molho de Funghi

Polpettone com Molho de Funghi

diet
(1) Avaliar receita

Preparo

1h28

Calorias*

391,86kcal

Porções

5

Por porção

R$13,20

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Polpettone com molho de funghi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polpettone com molho de funghi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho

icone panela

Molho

  • 1. Porpetone: Coloque numa tigela a carne e tempere-a com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Junte a farinha de rosca, o ovo, a salsinha, a noz moscada e o alho picado. Misture bem. Forme com essa carne, grandes bolas e achate-as, numa superfície lisa. Por cima (e no centro), coloque algumas fatias dobradas de mussarela e cubra com mais um pouco da carne. Dobre as extremidade da bola achatada de baixo, juntando com a carne de cima, para fechar o polpettone (tenha certeza de que está bem fechado). Passe os polpettones levemente na farinha de trigo e leve para fritar em óleo quente. Assim que dourar bem de um lado, vire e deixe dourar do outro lado. Em seguida, retire do fogo, escorra bem e reserve (mantendo aquecido). Molho: Lave bem e deixe o funghi secchi de molho em bastante água por cerca de 20 minutos. Escorra, pique e reserve. Numa panela, leve ao fogo um pouco de manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola ralada, os cogumelos frescos, e refogue levemente. Junte o funghi secchi reservado, um pouco de vinho do porto e um pouco da água em que o funghi foi hidratado. Espere o caldo ferver. Junte o creme de leite, os polpettones reservados e deixe reduzir para formar o molho e os polpettones terminarem de cozinhar. Coloque os polpettones num prato, coberto com o molho de funghi e acompanhe com batata frita.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Allan Vila Espejo

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Denys Junqueira Júnior

15/06/2008

Muito soborosa, mas ainda assim, prefiro o tradicional com molho ao sugo ou bolonhesa