Polpettone
Ingredientes
Recheio
Para empanar
Cobertura
Molho de Tomate
Como Fazer
1. Numa vasilha, molhe 1 pão amanhecido em 1/2 xícara (chá) de leite.
2. Reserve.
3. Numa outra vasilha, misture 500 g de carne moída com 200 g de calabresa ralada grosso, 1 cebola ralada, 3 dentes de alho amassados e temperados com sal, pimenta-dedo-de-moça picada a gosto, 1 pitada de coentro em pó, suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de tempero pronto.
4. Esprema os pães e junte à carne temperada.
5. Reserve.
Para empanar
1. Misture 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e reserve.
2. Divida a mistura de carne em 2 partes e cada uma em 2 porções.
3. Trabalhe abrindo cada porção sobre um plástico aberto, usando 2 pratos de sobremesa como medida (cerca de 16 cm de diâmetro).
4. Alise.
5. Coloque sobre 1 porção de carne 100 g de queijo mussarela ralado grosso, deixando uma pequena borda sem o recheio para fechar.
6. Cubra com a segunda porção da mistura de carne.
7. Feche o polpettone alisando as laterais com os dedos.
8. Passe os dois lados do polpettone nas claras de ovo ligeiramente batidas, na mistura de farinha de mandioca, farinha de rosca e farinha de trigo.
9. Frite os dois lados do polpettone em óleo na temperatura moderada (150ºc a 180ºc).
10. Escorra sobre papel absorvente.
11. Coloque o polpettone num prato refratário e leve ao forno (180ºc) por 20 min.
12. Retire do forno, cubra com molho de tomate de sua preferência, polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão ralado e salsinha picada.
13. Leve ao forno a 180ºc até gratinar.
Molho de Tomate
1. Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho, cebola e ervas picadas a gosto.
2. Acrescente molho de tomate pronto e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.
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