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Polpettone

Porções

8

Peso

255,25 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Recheio

Para empanar

Cobertura

Molho de Tomate

Como Fazer

  1. 1.
    Numa vasilha, molhe 1 pão amanhecido em 1/2 xícara (chá) de leite.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Numa outra vasilha, misture 500 g de carne moída com 200 g de calabresa ralada grosso, 1 cebola ralada, 3 dentes de alho amassados e temperados com sal, pimenta-dedo-de-moça picada a gosto, 1 pitada de coentro em pó, suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de tempero pronto.
  4. 4.
    Esprema os pães e junte à carne temperada.
  5. 5.
    Reserve.

Para empanar

  1. 1.
    Misture 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e reserve.
  2. 2.
    Divida a mistura de carne em 2 partes e cada uma em 2 porções.
  3. 3.
    Trabalhe abrindo cada porção sobre um plástico aberto, usando 2 pratos de sobremesa como medida (cerca de 16 cm de diâmetro).
  4. 4.
    Alise.
  5. 5.
    Coloque sobre 1 porção de carne 100 g de queijo mussarela ralado grosso, deixando uma pequena borda sem o recheio para fechar.
  6. 6.
    Cubra com a segunda porção da mistura de carne.
  7. 7.
    Feche o polpettone alisando as laterais com os dedos.
  8. 8.
    Passe os dois lados do polpettone nas claras de ovo ligeiramente batidas, na mistura de farinha de mandioca, farinha de rosca e farinha de trigo.
  9. 9.
    Frite os dois lados do polpettone em óleo na temperatura moderada (150ºc a 180ºc).
  10. 10.
    Escorra sobre papel absorvente.
  11. 11.
    Coloque o polpettone num prato refratário e leve ao forno (180ºc) por 20 min.
  12. 12.
    Retire do forno, cubra com molho de tomate de sua preferência, polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão ralado e salsinha picada.
  13. 13.
    Leve ao forno a 180ºc até gratinar.

Molho de Tomate

  1. 1.
    Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho, cebola e ervas picadas a gosto.
  2. 2.
    Acrescente molho de tomate pronto e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.
karine mayer
por   karine mayer

Polpettone