Polpette
Bolinhos
Molho
Bolinhos
1. Numa tigela pequena, coloque o pão, cubra com o leite e deixe de molho.
2. Reserve
3. Numa tigela grande, coloque a carne moída, o toucinho, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o suco de limão.
4. Usando as mãos, aperte bem o pão molhado para eliminar o excesso de leite e, em seguida, acrescente à mistura de carne moída na tigela.
5. Adicione a noz-moscada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Amasse com as mãos até misturar bem todos os ingredientes.
7. Faça pequenas porções e forme bolinhos.
8. Passe na farinha de trigo, envolvendo-os bem.
9. Deverão ser obtidos cerca de 30 bolinhos.
10. Numa frigideira grande, coloque óleo em quantidade para mergulhar os bolinhos.
11. Leve a fogo médio, junte os bolinhos e frite, até ficarem dourados.
12. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque em uma travessa com papel absorvente.
13. Coloque os bolinhos na panela com o molho, tampe e cozinhe, em fogo brando, por 10 minutos, virando-os de vez em quando durante o cozimento.
14. Tire do fogo e sirva em uma travessa acompanhando com purê de batatas e um bom vinho tinto.
Molho
1. Coloque os cogumelos numa tigela pequena, cubra com água fria e deixe de molho.
2. Escorra a água dos cogumelos, verifique se estão bem limpos e corte em tirinhas bem finas. Reserve.
3. Numa panela, aqueça o azeite em fogo brando. Junte a cebola picada e frite até ficar levemente dourada. Acrescente os cogumelos e os tomates e deixe cozinhar por 10 minutos.
4. Regue a mistura com o vinho branco seco e cozinhe por mais 15 minutos até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
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