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Polpette

porções: 30
Peso: 53,78 g *
Preparo: 2h12

Ingredientes

Bolinhos

Molho

Como Fazer

Bolinhos

  1. 1.
    Numa tigela pequena, coloque o pão, cubra com o leite e deixe de molho.
  2. 2.
    Reserve
  3. 3.
    Numa tigela grande, coloque a carne moída, o toucinho, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o suco de limão.
  4. 4.
    Usando as mãos, aperte bem o pão molhado para eliminar o excesso de leite e, em seguida, acrescente à mistura de carne moída na tigela.
  5. 5.
    Adicione a noz-moscada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6.
    Amasse com as mãos até misturar bem todos os ingredientes.
  7. 7.
    Faça pequenas porções e forme bolinhos.
  8. 8.
    Passe na farinha de trigo, envolvendo-os bem.
  9. 9.
    Deverão ser obtidos cerca de 30 bolinhos.
  10. 10.
    Numa frigideira grande, coloque óleo em quantidade para mergulhar os bolinhos.
  11. 11.
    Leve a fogo médio, junte os bolinhos e frite, até ficarem dourados.
  12. 12.
    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque em uma travessa com papel absorvente.
  13. 13.
    Coloque os bolinhos na panela com o molho, tampe e cozinhe, em fogo brando, por 10 minutos, virando-os de vez em quando durante o cozimento.
  14. 14.
    Tire do fogo e sirva em uma travessa acompanhando com purê de batatas e um bom vinho tinto.

Molho

  1. 1.
    Coloque os cogumelos numa tigela pequena, cubra com água fria e deixe de molho.
  2. 2.
    Escorra a água dos cogumelos, verifique se estão bem limpos e corte em tirinhas bem finas. Reserve.
  3. 3.
    Numa panela, aqueça o azeite em fogo brando. Junte a cebola picada e frite até ficar levemente dourada. Acrescente os cogumelos e os tomates e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. 4.
    Regue a mistura com o vinho branco seco e cozinhe por mais 15 minutos até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Polpette