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Polpette

Polpette

diet

0

Tempo de preparo

2h12

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,78

Informação nutricional

Valor nutricional

111,93 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 29/07/2007

Bolinhos

Molho

Bolinhos

  • 1. Numa tigela pequena, coloque o pão, cubra com o leite e deixe de molho.

  • 2. Reserve

  • 3. Numa tigela grande, coloque a carne moída, o toucinho, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o suco de limão.

  • 4. Usando as mãos, aperte bem o pão molhado para eliminar o excesso de leite e, em seguida, acrescente à mistura de carne moída na tigela.

  • 5. Adicione a noz-moscada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 6. Amasse com as mãos até misturar bem todos os ingredientes.

  • 7. Faça pequenas porções e forme bolinhos.

  • 8. Passe na farinha de trigo, envolvendo-os bem.

  • 9. Deverão ser obtidos cerca de 30 bolinhos.

  • 10. Numa frigideira grande, coloque óleo em quantidade para mergulhar os bolinhos.

  • 11. Leve a fogo médio, junte os bolinhos e frite, até ficarem dourados.

  • 12. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque em uma travessa com papel absorvente.

  • 13. Coloque os bolinhos na panela com o molho, tampe e cozinhe, em fogo brando, por 10 minutos, virando-os de vez em quando durante o cozimento.

  • 14. Tire do fogo e sirva em uma travessa acompanhando com purê de batatas e um bom vinho tinto.

Molho

  • 1. Coloque os cogumelos numa tigela pequena, cubra com água fria e deixe de molho.

  • 2. Escorra a água dos cogumelos, verifique se estão bem limpos e corte em tirinhas bem finas. Reserve.

  • 3. Numa panela, aqueça o azeite em fogo brando. Junte a cebola picada e frite até ficar levemente dourada. Acrescente os cogumelos e os tomates e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 4. Regue a mistura com o vinho branco seco e cozinhe por mais 15 minutos até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

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