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Polpetone da Vivi

Polpetone da Vivi

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Polpetone da Vivi

Por CyberCook

Preparo

45 min

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Polpetone da vivi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polpetone da vivi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:9

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa vasilha, molhe 1 pão amanhecido em ½ xícara (chá) de leite. Reserve.

  • 2.Numa outra vasilha, misture 500 g de carne moída com 200 g de calabresa ralada grosso, 1 cebola ralada, 3 dentes de alho amassados e temperados com sal, pimenta-dedo-de-moça picada a gosto, 1 pitada de coentro em pó, suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer.

  • 3.Esprema os pães e junte à carne temperada.

  • 4.Reserve.

  • 5.Para empanar: Misture 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, ½ xícara (chá) de farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e reserve.

  • 6.Para rechear, empanar e fazer a cobertura:

  • 7.Divida a mistura de carne em 2 partes e cada uma em 2 porções.

  • 8.Trabalhe abrindo cada porção sobre um plástico aberto, usando 2 pratos de sobremesa como medida (cerca de 16 cm de diâmetro).

  • 9.Alise.

  • 10.Coloque sobre 1 porção de carne 100 g de queijo mussarela ralado grosso, deixando uma pequena borda sem o recheio para fechar.

  • 11.Cubra com a segunda porção da mistura de carne.

  • 12.Feche o polpettone alisando as laterais com os dedos. Passe os dois lados do polpettone nas claras de ovo ligeiramente batidas, na mistura de farinha de mandioca, farinha de rosca e farinha de trigo.

  • 13.Frite os dois lados do polpettone em óleo na temperatura moderada (150ºC a 180ºC).

  • 14.Escorra sobre papel absorvente.

  • 15.Coloque o polpettone num prato refratário e leve ao forno (180ºC) por 20 min.

  • 16.Retire do forno, cubra com molho de tomate de sua preferência, polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão ralado e salsinha picada.

  • 17.Leve ao forno a 180ºC até gratinar.

  • 18.Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho, cebola e ervas picadas a gosto. acrescente molho de tomate pronto e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.

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