
Polpeta Delícia da Vovó Zu ao molho de Tomate
Porções
8
Peso
253,75 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Polpeta
Molho de tomate
Como Fazer
Polpeta
- 1.Processar as batatas, o alho e a cebola. Misturar com as mãos, os ingredientes processados e a carne cozida e moída.
- 2.Nessa massa acrescentar o queijo ralado, as 2 col. de sopa de farinha de trigo, as azeitonas, 1 ovo inteiro e o sal
- 3.Misturar muito bem até estar bem homogeneizado.
- 4.Fazer o formato de croquete (+- 6 cm) e achatá-los levemente. Colocar no meio uma azeitona para enfeitar (em apenas 1 dos lados).
- 5.Passar na farinha de rosca e fritar.
- 6.Caso as primeiras polpetas desmanchem ao fritar, acrescente farinha de trigo à massa. A consistência deve ser leve mas não ao ponto de desmanchar quando estão sendo fritas.
Molho de tomate
- 1.Em uma frigideira com um pouco de óleo bem quente, fritar a cebola, o alho e os tomates. Mexer sempre até formar uma pasta. Fritar mais um pouquinho e acrescentar água para formar o molho. Acrescentar o sal e a salsinha.
- 2.Apurar o molho e servir à parte.
- 3.Acompanha arroz branco e batata frita.