Polenta Recheada com Lingüiça
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2h8
22 porções
Valor nutricional
214,61 kcal
Polenta
Molho de linguiça
Polenta
1. Coloque em uma panela 1 litro de água e leve para ferver.
2. Com o restante da água dissolva a sêmola de milho.
3. Quando a água estiver fervendo, acrescente a sêmola dissolvida mais os envelopes de caldo de legumes e o sal.
4. Mexa sempre com uma colher para não empelotar.
5. Depois que levantar fervura, continue mexendo por aproximadamente 30 minutos.
6. A massa tem que ficar lisa e uniforme, neste momento acrescente a manteiga.
Molho de linguiça
1. Pique todos os legumes.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes.
3. Em seguida, acrescente a carne de porco moída e refogue.
4. Coloque então o vinho sobre a carne, a hora que a mistura começar a ferver, acrescente a lingüiça toscana e deixe cozinhar.
5. Acrescente o molho de tomate, caldo de legumes e deixe apurar.
6. Se necessário, acrescente mais água ou vinho para obter um molho um pouco mais líquido.
7. Acerte o sal e a pimenta.
Montagem
1. Numa refrataria, coloque uma camada da polenta mole.
2. Acrescente o molho e cubra com mais uma camada do polenta mole, acrescente um pouco do molho e queijo ralado.
3. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 20 minutos.
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Dicas
Pode também colocar diretamente em um prato fundo com a polenta mole e um pouco do molho de lingüiça e servir imediatamente.